لو عروسة وبتجهزي .. اعرفى أشكال الأطباق فى طقم الصيني واستخداماتها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-06-2022, 05:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي لو عروسة وبتجهزي .. اعرفى أشكال الأطباق فى طقم الصيني واستخداماتها

لو عروسة وبتجهزي .. اعرفى أشكال الأطباق فى طقم الصيني واستخداماتها



سما سعيد
أطباق صيني.. صورة توضيحية


الطقم الصيني أو طقم العشاء أهم الأطقم التى تشتريها أي عروس، ولا يخلو منهم أي منزل، فهو يحتوي على العديد من الأطباق بمختلف أحجامها وأشكالها خاصة في العزومات، فمثلا الأطباق المسطحة يوجد منها أكثر من مقاس الكبير والمتوسط والصغير وكذلك الأطباق الغويطة لها أكثر من ثلاث مقاسات أو أكثر، وأحياناً تجد العروس حيرة في كيفية استخدامهم بالشكل الصحيح، لذا يستعرض اليوم السابع استخدامات الأطباق الصيني والأدوات الموجودة في هذه الأطقم بشكل مثالي وعملي وفقاً لموقع " porchdaydreamer" كما يلي:
أولاً: الأطباق المسطحة

طبق الزبدة:

وعاء منحني وصغير للزبدة، وأحيانا يكون له غطاء.
طبق السلطة:

طبق مسطح وله حواف قصيرة وحجمه متوسط.
طبق المكرونة:

طبق متوسط العمق احيانا يكون له حافة مرتفعة.
طبق الصلصة:

هناك الكثير من الأطباق الصغيرة جدا في طقم الصيني والكثير من العرائس لا يعرفن أنه لغرف الصلصات بها.
أطباق مسطحة كبيرة:

الأطباق المسطحة الكبيرة تقدم فيها الوجبات مثل الأرز والخضروات واللحم.
أطباق التقديم:

أطباق التقديم هى أطباق بيضاوية أو مستطيلة أو دائرية حسب شكل الطقم، تستخدم لتقديم الطعام تمهيدًا لتوزيعه على المائدة.
الأطباق المسطحة الصغيرة:

اطباق الحلوى هي أطباق صغيرة مسطحة قطرها مثل حجم اليد الواحدة.
ثانياً: أطباق الشوربة

بولات الشوربة:

بولات متوسطة الحجم عميقه للشوربة تكفي لفرد واحد.
سلطانية الشوربة:

هو طبق كبير عميق لوضع الشوربة به والغرف منه عند الحاجة، ومناسب جداً لتقديم الشوربة في العزومات.
بولات صغيرة:

تستخدم هذه البولات الصغيرة للايس كريم والجيلي وسلطة الفواكه.
أطباق الفناجين:

أطباق مسطحه صغيرة الحجم بعدد الفناجين سواء الشاي أو القهوه.
ملاحة التوابل:

يوجد منها اثنين أو أربعة حسب الطقم، لوضع الملح والفلفل والبهارات بها.
إبريق الماء:

دائمًا ما يكون الاحتفاظ بإبريق من الماء البارد في متناول اليد لملء الكؤوس لمسة لطيفة، عندما يكون لديك ضيوف في مناسبات أخرى، يمكنك استخدام الإبريق لعصير الليمون أو الشاي المثلج أو الكوكتيلات.

اطباق تقديم


اطباق شوربة



طقم صيني



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.29 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.80%)]