|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#14
|
||||
|
||||
![]() ![]() (13) جيلي مانجـو بالزبادي : -------- يُمكن استخـدام فواكـه أخـرى غير المانجو ، مِثل : الفراولة – الخوخ – المِشمِش – التين . ![]() 2 كوب لب مانجو 5 : 6 كوب زبادي كوب سكر 3 ملعقة جيلاتينة كوب شرائح مانجو وقِطَع مانجو قِطَع كيك ( اختياري ) ![]() نضع لُبّ المانجو في الخلاّط مع السكر وقليلٍ من الماء ، ونضربه . ثم نضعه في وِعاء ( بُولَه ) ، ونُضيف له الزبادي ، ونضربه بالمضرب اليدوي . نضع الجيلاتينة في 1/2 فنجان ماء مغلي ، ونقلّبها حتى تفك ، ثم نُضيفها بالتدريج للمانجو ، ونُقلِّب بسُرعة . نُحضِر قالبًا ، ونَصُب فيه جُزءًا من هـذا الخليط ، ونُوزِّع قِطَع الكيك فوقه . ثم نُضيف باقي الجيلي ، ونضعه في الثَّلاجة ، لمدة 5 ساعات أو يوم كامل . ثم نفكّها ونضعها في قالب التقديم . إنْ لم تفكّ ، نضعها على النار قليلاً . ثم نُزيِّنُه بشرائح المانجو
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة وأفـتُـخٌےـر |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |