فى المطبخ (أبدئى التحضير لشهر رمضان المبارك منذ اليوم!) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 888 - عددالزوار : 119523 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 8866 )           »          البشعة وحكمها في الشريعة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 1197 )           »          لا تقولوا على الله ما لا تعلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 21981 )           »          اصطحاب الأطفال إلى المساجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          صلة الرحم ليس لها فترة زمنية محددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الدعاء بالثبات والنصر للمستضعفين من المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الأسباب المعينة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-02-2021, 05:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,295
الدولة : Egypt
افتراضي فى المطبخ (أبدئى التحضير لشهر رمضان المبارك منذ اليوم!)

أبدئى التحضير لشهر رمضان المبارك منذ اليوم!










إنّ شهر رمضان الكريم بات على الأبواب! إبتداءً من اليوم، وحتى بداية رمضان، نقدم إليك نصائح قيّمة لتستعدّي لاستقبال هذا الشهر، فتكونين جاهزة من كلّ النواحي: في المطبخ، على الصعيد الصحي وعلى الصعيد الروحي.فما هي الخطوات التي يمكنك أن تبدأي بتحضيرها قبل ايام من بدء الصيام، فتوفّرين على نفسك عناء تحضيرها خلال رمضان؟ سوف نبدأ بتحضير عدد من المعجناتالتي تقلى عادة في الزيت الحامي، وسوف نضعها في الفريزر نيئة، فتكون جاهزة لنخرجها ونقليها فوراً من دون الحاجة إلى إذابة الثلج عنها حتى!


1- السمبوسة :


بما أنّ أي مائدة رمضانية لا تكتمل من دون السمبوسة، ننصحك بأن تحضّري مجموعات منها بحشوات مختلفة (الجبن، الدجاج، اللحم...) وتقسّميها في علب صغيرة منفصلة في الفريزر، وعند الحاجة، تخرجينها وتقلينها فوراً لتقدّميها على سفرتك.



2- الرقاقات :


الرقاقات نوع آخر من المعجنات، يمكن أن تحضّر مسبقاً وتحفظ في الفريزر، وهي، كالسمبوسة، لا تحتاج لإذابة الثلج عنها قبل قليها. ننصحك بوصفتين رقاقات الجبن ولفافات الجبن



3- السبرينغ رولز :


مقبلات من المطبخ الصيني، لذيذة وسهلة التحضير: إشتري العجينة جاهزة وحضّري الحشوة التي تفضلين من بين مجموعة وصفات السبرينغ رولز ، ثمّ إحشي الحبات وضعيها في الفريزر، فتخرجينها عندما تحتاجين إليها وتقلينها فوراً. إفصلي دوماً الحبات عن بعضها بواسطة ورق الزبدة أو النيلون حتى تستطيعي التحكّم بالكمية التي تخرجينها من الفريز.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 133.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 131.36 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.29%)]