يتكلمون الأن وأنا اسمع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 900 - عددالزوار : 119648 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-12-2006, 11:03 PM
عسل الشفاء عسل الشفاء غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: ارض الحرمين
الجنس :
المشاركات: 63
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

المسلم يستمر في الامر بالمعروف والنهي عن المنكر لاخر لحظة في حياته وواجبك النصح لعل الله يهديهم والهداية بيد الله وحده
-انك لاتهدي من احببت ولكن الله يهدي من يشاء-
بارك الله فيك واعانك ونفع بك
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 24-12-2006, 10:52 AM
الصورة الرمزية bribe
bribe bribe غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: العراق-مدينة المساجد
الجنس :
المشاركات: 75
الدولة : Iraq
10

اختي ..عسل الشفاء

شكرا لك ..على مرورك الكريم
وبارك الله فيكِ


____
__________________
اللهم عليك بهم...


هناك... وفي هذا المسجد كان ابي يصلي
احتل المسجد ..انتهكت حرمة القران..واعتقل ابي!!

يا ابي..حررنا المسجد فمتــــــــــــــــــى تعود لتصلي فيه؟

ادعو لي وللمعتقلين في مكان
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24-12-2006, 12:00 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

ماشاءالله

موضوع يهم كل من قال لا اله الا الله محمد رسول الله

ما قالته أختي عسل الشفاء كافي و لكن أحب أن أزيد من عندي بارك الله فيكِ

موضوع الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر يجب أن يكون فعلاً ديدن كل المسلمين و لكن هناك طرق جميلة لتفعيل ذلك الأمر

أهم ما في الموضوع هو كيفية تقبل الطرف الآخر للنصيحة ، اذا يجب أن يكون الطرف الذي ينصح على دراية و علم حتى لو كان بسيطاً في نفوس البشر ، و لنا في هذا المقام أسوة حسنة و هو نبي الرحمة عليه الصلاة و السلام.

سأعطي مثال على ذلك ، لو كانت هناك أختاً لنا في الإسلام ، تصلي و تصوم و تزكي و من الممكن أن تكون قد حجت بيت الله الحرام و لكن الى الآن ليست بمحجبة ، لا نستطيع أن نقول لها فوراً انت في النار!!

يجب أن ندخل عليها مداخل خفيفة مثل النعيم في الجنة و صفته و أسبابه و جماله و بعد ذلك نتكلم عن النار و مصائبها و فتنها و حرها.. لنجد وقتها بأن القلوب قد لانت بعض الشيء و من ثم نتكلم عن الرجال و ما يحبون من النساء و منه (الشعر مثلا) و كيف أن فلاناً من الناس غضب غضباً شديداً لأن جارهم لمح شعر زوجته مع أنها لم تقصد سامحها الله و هكذا.. مع مراعاة تباين توقيت الكلام.

الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر يجب أن يكون بالتدريج و بحب لأن طبيعة النفس البشرية تنفر من الإنتقاد ولا تحب التغيير.

جزاك الله خيراً
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
د. حلمي القاعود يكتب: ذهبتُ وأنا عمر.. وجئتُ وأنا عمر!! mahmoud eysa الملتقى الاسلامي العام 1 02-02-2007 07:43 AM
مذابح الاطفال 000 عاجل (المجاهدون يتكلمون ) رويدة الملتقى العام 3 23-06-2006 04:33 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.74 كيلو بايت... تم توفير 2.67 كيلو بايت...بمعدل (4.56%)]