البلاليط اكله كويتيه قديمه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 929 - عددالزوار : 82038 )           »          إجارة المنافع بالمنافع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تخريج حديث: أن رجلا مر على النبي صلى الله عليه وسلم وهو يبول، فسلم، فلم يرد عليه السل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الحديث الرابع عشر: المحافظة على أمور الدين وسد ذرائع الحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فقه مرويات ضرب الزوجة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3112 - عددالزوار : 430457 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 2956 )           »          صفة العلم الإلهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من أدلة صدقه عليه الصلاة والسلام: عظمة أخلاقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-11-2009, 05:27 AM
@زهرة البنفسج@ @زهرة البنفسج@ غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: مصر ام الدنيا
الجنس :
المشاركات: 164
الدولة : Egypt
Unhappy البلاليط اكله كويتيه قديمه

البلاليط



المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

ملعقتان كبيرتان من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .



الطريقة :

1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .


بلهنا والشفا
__________________



















كـــــــــل عام وأنتــــــــم بخيــــــــر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 25-11-2009, 10:07 PM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,882
الدولة : Egypt
افتراضي رد: البلاليط اكله كويتيه قديمه

تسلمين حبيبتي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-11-2009, 10:14 PM
@زهرة البنفسج@ @زهرة البنفسج@ غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: مصر ام الدنيا
الجنس :
المشاركات: 164
الدولة : Egypt
افتراضي رد: البلاليط اكله كويتيه قديمه

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم عبد الله مشاهدة المشاركة
تسلمين حبيبتي


شكرا اختى الغالية على مرورك
__________________



















كـــــــــل عام وأنتــــــــم بخيــــــــر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.32 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.62%)]