ذكرى استشهاد الدكتور عبد الله عزام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 120079 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2006, 01:04 PM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
73 73 ذكرى استشهاد الدكتور عبد الله عزام

ذكرى استشهاد الدكتور عبد الله عزام

قد قيل أن لكل اسم من مسماه نصيب، وهكذا كان "عزام".. العزيمة الصادقة.. خط للجيل طريقًا غُيب، وأنار للعلماء منارة مفقودة، وأقام الحجة على كل مسلم، وعلم الجمع أن شجرة الإسلام لا ترتوي إلا بالدم الطاهر الزكي، فقد كان درس استشهاده في 24/11/1989 م، وحديث دمه أبلغ ما ترك للجيل.

عزام الظاهرة الفريدة، فهو العالم والمربي والمجاهد، إنه مدرسة قرآنية، وهو الترجمة العملية لمدرسة سيد قطب. لم يكن يخش في الله لومة لائم، فاعتلى صهوة الجهاد، ترك حياة الترف، وانتقل إلى (قواعد الشيوخ ) في الأردن والتي شنت هجمات عسكرية عدة على قوات الاحتلال الغاصب، حيث كان أميرًا لقاعدة بيت المقدس، وخاض عدة عمليات ومعارك ضد جيش الاحتلال، فكانت <معركة الحزام الأخضر>، < ومعركة5 حزيران 1970>، وكان عبد الله عزام قائد الوحدة المنفذة، وقد استشهد فيها ثلاثة من الإخوان، ثم عملية < سيد قطب>.

ولمّا أغلقت أبواب الجهاد في فلسطين، وكان " د. عبد الله عزام " أستاذًا في الجامعة الأردنية انتقل للعمل في ( الجامعة الإسلامية ) في باكستان، وهناك عاود رحلة الجهاد عبر جبال أفغانستان، ولم يكن ذلك يشغله عن فلسطين، بل كان يرى أن إقامة دولة إسلامية حجر الأساس لتحرير فلسطين، فكان يقول: لن يهدأ لنا بال، ولن يقر لنا قرار حتى نعود للجهاد في فلسطين.

في الليلة الظلماء غابت الذروة الشماء وافتقد البدر الذي رحل، وهو يبني بيت الشموخ والكبرياء، لقد كانت الشهادة أسمى أمانيه، فأكرمه الله بها، حيث فجرت سيارته وهو مع ولديه " محمد وإبراهيم " لصلاة الجمعة، واستشهد الثلاثة، وقد أكرمه الله بحفظ جسده رغم استخدام 20 كجم ( تي.إن.تي)، وقد قذفه الإنفجار بعد مترين، ووجد في استشهاده ساجدًا، وظن أول من قدم للمكان أنه حي ويسجد لله شكرا...

رحل عبد الله عزام وهو ينادي: بأن ( مقادير الرجال تبرز في ميدان النزال لا في منابر الأقوال ) ويهتف ( أيها المسلمون حياتكم بالجهاد، وعزكم بالجهاد ووجودكم مرتبط ارتباطا مصيريا بالجهاد، يا أيها الدعاة لا قيمة لكم تحت الشمس إلا إذا امتشقتم أسلحتكم يا دعاة الإسلام احرصوا على الموت توهب لكم الحياة.... ).

فرحمك الله رحمة واسعة وأنزلت مقعد صدق عند مليك مقتدر.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-02-2006, 04:05 PM
الصورة الرمزية منيع البوح
منيع البوح منيع البوح غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: العاصمة المقدسة
الجنس :
المشاركات: 3,676
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

بسم اللة الرحمن الرحيم
جزاك اللة خير اخي المتميز انيس ادريس
وبارك اللة فيك
على هذا التذكير
اللهم انصر المجاهدين في كل مكان في فلسطين والعراق وافقانستان
ودمتم سالمين
__________________
أسأل الله ان يرزقني رقة كرقة قلبك

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-02-2006, 05:53 PM
الصورة الرمزية خاطب الحور
خاطب الحور خاطب الحور غير متصل
إيمان لا يحطمه إرهاب العدو
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: خنجر في نحر اليهود
الجنس :
المشاركات: 309
افتراضي

رحمه الله رحمة واسعة
وألحقنا به شهداء مقبلين غير مدبرين
__________________
قال ابن تيمية رحمه الله تعالى و لهذا يقال: ما خلا جسد من حسد، ولكن اللئيم يبديه، والكريم يخفيه
(المجموع ١٠ / ١٢٤)
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 24-03-2006, 10:41 AM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

مشكورين على مروركم الطيب
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
في ذكرى استشهاد الشيخ احمد ياسين رحمه الله د / أحمد محمد باذيب فلسطين والأقصى الجريح 2 23-03-2009 05:49 AM
:::: مع سيد قطب رحمه الله :::: لشيخنا الدكتور محمد سعيد رسلان حفظه الله تعالى Aboabdalah ملتقى الخطب والمحاضرات والكتب الاسلامية 2 03-03-2007 07:04 AM
::: اتقوا الله في بلاد المسلمين ::: لشيخنا الدكتور محمد سعيد رسلان حفظه الله تعالى Aboabdalah ملتقى الخطب والمحاضرات والكتب الاسلامية 1 09-12-2006 07:47 PM
::::: اتقوا الله في مصر :::::لشيخنا الدكتور محمد سعيد رسلان حفظه الله تعالى Aboabdalah ملتقى الخطب والمحاضرات والكتب الاسلامية 2 18-11-2006 11:26 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.81 كيلو بايت... تم توفير 3.15 كيلو بايت...بمعدل (5.08%)]