ملف لجميع انواع الكيك
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيك بالكاكاو:أخواتي الحبيبات ..الى كل شخص يهمه صنع الحلويات أريد أن تساعدوني في صنع ملف لجميع انواع الكيك/بسكوتة ...كل واحد و شو بيسميها لكي يسهل على المنصفح ايجاد ما يريد ان شاء الله الكيك مهم كثييييييييييير في البيت و لازم انو الواحد يكون بيعرف كل أنواعه. بس قبل ما أكتب مقادير الكيك الي راح انزل ان شاء الله أريد ان أقول للجميع بعض النصائح للحصول على كيك ناجح: 1- ان تكون المكونات المستعملة في الكيك لها نفس درجة حرارة المكان 2- اتباع طريقة التحضير كما هي بلا نقصان و لا زيادة للحصول على كيك ناجح 3- لا يفتح الفرن عند ادخال الكيك بربع ساعة مثلا...لا يجب الانتظار حتى تستوي 4- ان لا يكون الفرن شديد الحرارة قبل ادخال الكيك...متوسط الحرارة فقط و من له المزيد من النصائح فليتفضل و يخبرنا بها و لكم جزيييييييييييييييييييييل الشكر المقادير: 8 بيضات+250غ من الزبدة العادية+ 250غ من السكر الخشن+200 غ من الدقيق + 2 ملاعق كبار من مايزينة+100غ من كاكاو+ قشرة حامضة( ليمونة)+2 خمارات+ 50غ الزبيب+ قريسة ملح الطريقة: في اناء نحك قشرة الحامض و نضيف اليها قريسة ملح و السكر و الزبدة (رطبة تكون) نخلط الكل و نضيف بيضتان و نطرب بالطراب الآلي حتى تمتزج كل العناصر نضيف بيضتان مرة تانية و نخلط بالطراب الآلي حتى تمتزج العناصر جيدا و هكدا نظل نضيق بيضتان ببيضتان حتى ينتهي البيض كله ناخد الدقيق و المايزينة و الكاكاو نخلط الكل و نغربل بالغربال مرتين حتى تزول كل الشوائب و نظل نضيف الي العناصر الاولى شوية بشوية و نخلط بالطراب الآلي لكن على الرقم 1 فقط و اخيرا نضيق الزبيب و نحرك بشوية بواسطة طراب يدوي . ندهن المول بالزبدة و نرشه بالدقيق و نصب الخليط و ندخلها الفرن الموقد على حرارة متوسطة من قبل تحضير السيرو لسقي الكيك: على نا هادئة نضع كاس سكر خشن و كاس من الماء نتركه حتى يدوب السكر و نرفعه و نتركه يبرد عندما تجهز الكيك نسفيها بالسيرو مباشرة لا ننتظر حتى تبرد عند التقديم نرشها بالسكر الصقيل اتمنى ان تنال اعجابكم ان شاء الله راح انزل المزيد هيدا البداية فقط |
كيك بالشكلاطة...
انا كنت مفكرة انو الفكرة راح تعجبكم http://www.menara.ma/infos/photosNs/...chocolat_G.jpgو ان شاء الله أشوف وصفاتكم :049: :049: :049: المقادير * 250 غرام شوكولاتة سوداء * 150 غرام زبدة * 5 بيضات * قبصة ملح * 125 غرام من الدقيق الأبيض الناعم * 2 أكياس خمير كيماوي طريقة التحضير * بواسطة حمام مريم، أذيبي الشوكولاته مع الزبدة. * اعزلي اصفر البيض عن الأبيض. * اضيفي اصفر البيض الى الشوكولاته، وخلطي جيدا. * اخفقي جيدا أبيض البيض، حتى يصير كالثلج، أضيفي شيئا فشيئا الملح، الدقيق، الخمير الكماوي، مع الاستمرار في التخلاط بواسطة خلاط كهربائي. * اضيفي الشوكولاته مع الاستمرار في التخلاط. * في قالب معدني معد لصنع الكيك، ادهينه بالزبدة ورشي عليه قليلا من الدقيق، ثم أفرغي الخليط، وأدخليه إلى الفرن لمدة 20 دقيقة. * بعد ان تطهى الكيك أخرجيها من الفرن وانتظري حتى تبرد وقدميها بألف صحة وعافية. |
السلام عليكم
اختي الحبيبة قرة العين فكرة رائعة بارك الله فيكي وان شاء الله لي عودة بعد اعداد طريقة سهله لصنع الكيك حتى يكون ملف يسهل العودة اليه عند الطلب والحاجة الف شكر حبيبتي وما حرمنا الله منك :) |
اختي الغالية محبة آل البيت
جزاك الله بالخير على مرورك الحمد لله انو حدا رد على موضوعي لانو انا فكرت انو ماحدا مهتم ....الحمد لله تسلميلي و يا ميت اهلا و سهلا تنورين في أي وقت في انتظار عودتك و كل جديدك |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
وينكم ياااااااااااااااااااااااااا أحبتي في الله المهتمين بالحلويات و الطبخ شووووووووووووو يعني و لا حدا مهتم بها الموضوع :049: انا في انتظاااااااااااااار دخولكم و مشاركاتكم و مشكورين |
مرحبا عزيزتي 00 قرة العين
ما شاء الله مشكورة على هذا الموضوع الرائع انا شاكرة لك هذا التميز الملحوظ دمتي بخير |
مشكورة اختي الافق على
مرورك و ردك الطيب تسلميلي يارب رديتي في الروح ههههههههههه بطلتك و الله |
كيك التمر بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_257_1.jpg
المقادير 4 بياض بيض ½ كوب سكر 1 كوب شيكولاته قطع 1 كوب تمر قطع ½ 1 كوب عين جمل قطع للتزييـن ½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع ½ كوب زبده 3 كوب سكر بودرة فانيليا 6 ملعقة كبيرة حليب الطريقة بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج. يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج . يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة. للأمانة منقووووووووووول |
كيك برتقال بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_261_1.jpg
المقادير 1 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال 4/1 1 كوب سكر 6 بيض 3 كوب لوز بودرة 4/3 كوب جوز هند 4/3 كوب دقيق أرز 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر قطر البرتقال 1 برتقال 3/1 كوب سكر 3/1 كوب مـــاء الطريقة - بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام. - يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال. - تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ). - تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج. - يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة. تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال. منقوووووووول |
كيك شيكولاته بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/im...ont_4_72_1.jpg
المقادير 6 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح 2/1 1 كوب قطع شيكولاتة 6 صفار بيض كبير مخفوق 6 بياض بيض كبير 2/1 كوب سكر سكر بودرة للتزيين الطريقة - يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً . - في وعاء حراري و على حمام بخار فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشيكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً. - يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشيكولاتة مع الخفق الجيد - في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمارنج - يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة. - يُضاف خليط الشيكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة. - تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبدة) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح. - تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 45-50 دقيقة. - تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها. م ن ق و ل |
كيك شيكولاته صيامي
http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_4_239_1.jpg
المقادير 1- الكيك ½ 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري) 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ملح 1 كوب سكر ½ كوب زيت خضار 1 كوب ماء بارد 2 ملعقة صغيرة ڨانيليا 2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 2- للتزيين مربى (أي نوع) فراولة أو كريز طازج سكر بودرة شربات (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل الطريقة - تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل. - يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك . - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة . - تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين. - يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة . منقووووووووول |
خـــاص: لمدمني الشوكولاتـــة...
أول شي راح اعرفكم على الكتاب. بسم الله نبدأ هاذي صورة غلاف الكتاب المؤخودة منه الوصفات التالية http://saroona84.jeeran.com/cover.jpg الحين نبدا بالوصفات.. الوصفة الأولى Double Choc Brownies براونيز الشوكولاتة الغنية المقادير كوب و نصف سكر 200 جرام شوكولاتة غامقة مذوبة في حمام مائي كوب زيت 2 م/ص فانيلا 4 بيضات كوب و ثلاثة ارباع طحين 1 م/ص بيكنغ باودر للكريمة 185 جرام شوكولاتة غامقة 2 م/ص زيت نباتي الطريقة 1. في وعاء كبير نخلط السكر+ الزيت+ الفانيلا+ البيض 2. ننخل الطحين و البيكنغ باودر 3. نظيف الطحين إلى المزيج و نخلطه جيدا إلى أن يتجانس 4. نسكب المزيج في صينية مربعة مدهونة بالزبدة مقاس ( 20 سم) 5. نخبز البراونيز لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية 6. لعمل الصلصة: نذوب الكاكاو في حمام مائي و بعد ان يذوب نضيف الزيت و نمزجه جيدا 7. نقطع البراونيز إلى مربعات بحجم 5 سم ثم نزينه بالصلصة و هاذي النتيجة... http://www.3roos.com/upload/456678.gif للأمانة م ن ق و ل يتبع.... |
الوصفة الثانية Chocolate Pound Cake باوند كيك بالشوكولاتة المقادير 185 جرام زبدة لينة كوب و نصف سكر 3 م/ص فانيلا 3 بيضات (ظربيهم بالشوكة قبل لا تستعملينهم) 2 كوب طحين 2 م/ بيكنغ باودر نصف كوب بودرة الكاكاو كوب و ربع حليب سائل الطريقة 1. نخفق الزبدة و السكر و الفانيلا بخفاقة الكيك إلا ان يصبح المزيج خفيف و هش 2. نضيف البيض إلى المزيج بالتدريج 3. ننخل الطحين و بودرة الكاكاو و البينكغ بودر 4. نمزج الطحين مع الخليط بالتدريج و الحليب تباعا ( يعني شوية طحين شوية حليب) 5. ملاحظة: عند مزج الطحين نرفع الخليط بالملهقة من اسفل إلى اعلى و ليس بالتحريك دائريا 6. نسكب الخليط في صينية مربعه مدهونة بالزبدة ( 20 سم ) لمدة 55 دقيقة 7. ممكن تقديمها مع شوكولاتة هيرشي السائلة النتيجة... http://www.3roos.com/upload/67890.gif يتبع.... |
الوصفة الثالث Simple Chocolate Cake كيكة الشوكولاتة البسيطة المقادير 125 جرام زبدة لينة كوب سكر 1 م/ص فانيلا 2 بيض 1 كوب و ربع طحين 1 و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر نصف كوب بودرة الكاكاو 1 م/ص بيكربونات الصودا 1 كوب حليب سائل للزينة: دوائر السكر الفضية او الذهبية للكريمة 125 جرام شوكولاتة غامقة 60 جرام زبده ربع كوب قشطة الطريقة 1. نخفق الزبدة و السكر و الفانيلا إلا ان يصبح المزيج هشا 2. نضيف البيض بالتدريج 3. ننخل الطحين و البيكنغ بودر و بودرة الكاكاو 4. نضيف مزيج الطحين و الحليب تباعا إلى الخليط ( شوية طحين و شوية حليب) 5. نسكب المزيج في قالب مدهون بالزبدة ونضعه في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 مئوية 6. لعمل الكريمه: نخلط جميع مواد الكريمة في حمام مائي إلى ان يتجانس الخليط جيدا 7. نزين الكيكة بالكريمة و حبات السكر الملونة النتيجة.... http://www.3roos.com/upload/wer432.gif م ن ق و ل يتبع............ |
الوصفة الرابعة White Chocolate-Yoghurt Cake كيكة الشوكولاتة البيضاء بالروب المقادير 155 جرام شوكولاتة بيضاء 2 كوب طحين 2 و 1/4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر 1 كوب سكر 2 بيض 200 جرام روب 45 جرام زبدة سائلة للكريمة 75 جرام شوكولاتة بيضاء 1 م/ك قشطه الطريقة 1. نذوب الشوكولاتة في حمام مائي 2. نخفق الطحين و البيكنغ بودر و السكر و البيض و الروب و الزبدة لمدة خمس دقائق إلى ان يتجانس الخليط 3. نسكب المزيج في قالب مدهون و نضعه في الفرن لمدة 50 دقيقة 4. للكريمة: نذوب الشوكولاتة و الكريمة في حمام مائي إلى ان يذوب الخليط 5. نزين الكيكة بالكريمه و شرائح الشوكولاته النتيجه.... http://www.3roos.com/upload/345567.gif ي ت ب ع . . . |
الوصفة الخامسة
The Best Chocolate Torte أفضل كيكة شوكولا المقادير 155 جرام شوكولاتةغامقة 1 كوب سكر بني نصف كوب قشطه 2 صفار بيض 200 جرام زبدة لينة 1 كوب سكر 1 م/ص فانيلا 2 بيض ( مضروب قليلا) 1 و نصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر 2 كوب طحين للكيك ثلاثة ارباع الكوب حليب سائل 3 بياض بيض للكريمة ثلاثة أرباع كوب سكر ثلاثة ارباع كوب ماء 6 صفار بيض 200 جرام شوكولاتة غامقة 250 زبدة مقطعه للزينه 90 جرام شرائح اللوز المحمصة فراولة مزينة بالشوكولاته ( انا استخدمت شوكولاتة فليك بدل الفراولة) الطريقة 1. نذوب الشوكولاتة+ السكر البني+ القشطه+ صفار البيض في حمام مائي 2. نخفق الزبدة + السكر+ الفانيلا إلى ان يصبح خفيف و هش 3. نضيف البيض بالتدريج 4. نضيف الطحين و البيكنغ بودر إلى الخليط بالتدريج 5. نضيف مزيج الشوكولاتة+ الحليب بالتدريج 6. في وعاء آخر , نخفق بياض البيض إلى ان يصبح مثل الثلج 7. نضيف بياض البيض بالتدريج إلى المزيج السابق 8. نسكب المزيج في قالبين دائريين بقياس 23 سم لمدة 40 دقيقة 9. للكريمة: نذوب السكر و الماء على نار هادئة و دعيه يغلي غلوة واحده ثم قللي النار جيدا و حركي لمدة 4 دقائق إلى ان يصبح المزيج مثل الشيرة 10. نخفق صفار البيض إلى ان يبهت لونه ثو نضيف الشيرة و الشوكولاتة اللتي ذوبناها بالتدريج...ثم نضيف الزبدة و نخفق إلى ان يكثف قوام المزيج 11. نغطي الكريمة و نضعها في الثلاجه 12. للتزين.. نقطع كل كيكة إلى شريحتين و بذلك يصبح عندنا 4 شرائح من الكيك 13. نضع اول شريحة في صحن التقديم , ثم نغطيها بالكريمة 14. نضع الشريحه الثانيه فةقها ثم نغطيها بالكريمة 15. نواصل العملية إلى ان ينتهي المقدار و نغطي الككيكة بالكريمة من جميع الجوانب 16. نضغط شرائح اللوز حول اطراف الكيك و نزين سطحها بالفراوله و الشوكولا النتيجة... |
تسلمي أختي صفاء الروح على هدا الملف الرائع و المتميز بالتوفيق إنشاء الله. http://www.3tt3.net/up/uploads/jA125010.gif http://www2.f900f.com/pic/f900f.com_...3500152060.gif |
مشكورة اختي ام مروة على المرور
و جزاك الله بالخير بالتوفيق اختي الحبيبة و كل عام و انت بخير |
مشكور
الاخت الغاليه قرة عين على الوصفه الرائع بارك الله فيكى جزاكى الله خيرا مع اختك نور من الله وشكرا مع تحياتى ووفقك الله |
مشكورة اختي الغالية نور من الله
على مرورك الحلو و ردك الاحلى الله يخليك و تسلميلي بالتوفبق غاليتي |
كيكه التمر كم اخليها بالفرن يا اختي
|
اقتباس:
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اهلا و سهلا اختي الكريمة ام شهودي الي الشرف عزيزتي انك زرتينا و نورتينا بهالطلة الحلوة حبيبتي بالنسبة لكيكة التمر انا بصراحة ما جربتها بس على العموم حبيبتي خليها 45 دقيقة انت راح تلاحظين انو الجوانب ابتدت تستوي و لونها أصبح ذهبي اتمنى انو اكون فدتك بشي بالتوفيق غاليتي و انا في الخدمة..انت بس تطلبي |
ووواواواوواوواواووا
سلمت يداااكي اختي الغالية على هذا الملف الشامل لجميع انواع الكيك اشكال الكيك رووعه وان شاء الله نجرب الطعم جزاااك الله كل خيرررر يسلمووو |
|
جزااااااااااااااااك الله بالخير
على المرور و الرد الاحلى يسلمووووووو نورتينا يا قمر انتي |
يسلمو اديكي على الوصفات وشكرا
|
رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااائعة تجنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن
جزاك الله عنا الجنة يا أختي دمتم بود |
السلام عليكم احبتي
جزااااااااااااكم الله بالخير على المرور و الرد الحلو كثيييييييير يسلمووووووو مشكروين كثير في امان الله و حفظه |
وااااااااااااااااااااااااااااو
كتير شهي يسلمو ايديك علي الوصفات الرائعة واسفة علي التاخير بالرد ما كنت موجودة بالبيت كنت مسافرة والحمد لله عدت |
وااااااااااااااااااااااااااااو
كتير شهي يسلمو ايديك علي الوصفات الرائعة واسفة علي التاخير بالرد ما كنت موجودة بالبيت كنت مسافرة والحمد لله عدت |
مشكووووووووووووووووووووورة
وصفة رائعة |
جزاك الله خيرا وبارك فيك
|
الموضوع حلو وكان نفسي أشاركم بس انا ما أعرف أسوي اي شي حتى السلطة ما أضبطها
ومشكورة على الموضوع |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أحبتي في الله جزاكم الله بالخير على الاهتمام و اختي الغالية لا ما تقولي هيك تعرفي كل بنت بتقول انها ما تعرفي تسوي شي بس بداخلها غريزة الطبخ و لو بقليل.و مع الممارسة و الوقت بيظهر الابداع الله يوفق الجميع |
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/c561b352d1.gif وداعاً اخوتي لفترة ليست ببعيدة ان شاء الله تذكروني اخوتي بكل خير...احبكم في الله http://www.ashefaa.com/picup/uploads/26d8d04fc1.gif http://www4.0zz0.com/2007/04/16/20/39655902.gif |
باك الله فيك :322: على الوصفات الرائعة
:hft6: |
http://abeermahmoud.jeeran.com/hijabi-10.gif
http://abeermahmoud.jeeran.com/Islami.gif ُلن َتنـالوا من الرسولِ وَرَبّــــي *** كَــيفَ واللهُ حَــسْــبُـهُ وَكَــفَــــــاهُ |
جزاكم الله الخير على الاهتمام
يسلمووووووووووووووو بالتوفيق و في امان الله و حفظه |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أنا فوزية من الجزائر شكرا و جزاك الله ألف خير على ههذه الوصفات الجميلة و الشهية أكيد وأنا أيضا عندي وصفات شهية جدا سأشارك بها في المنتدى:o :322: |
مشكورة اختى على هذه الوصفات حقيقة اعجبتى هى غير مكلفة الله يعطيك الصحة
|
الساعة الآن : 10:50 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour