|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته كيك بالكاكاو:أخواتي الحبيبات ..الى كل شخص يهمه صنع الحلويات أريد أن تساعدوني في صنع ملف لجميع انواع الكيك/بسكوتة ...كل واحد و شو بيسميها لكي يسهل على المنصفح ايجاد ما يريد ان شاء الله الكيك مهم كثييييييييييير في البيت و لازم انو الواحد يكون بيعرف كل أنواعه. بس قبل ما أكتب مقادير الكيك الي راح انزل ان شاء الله أريد ان أقول للجميع بعض النصائح للحصول على كيك ناجح: 1- ان تكون المكونات المستعملة في الكيك لها نفس درجة حرارة المكان 2- اتباع طريقة التحضير كما هي بلا نقصان و لا زيادة للحصول على كيك ناجح 3- لا يفتح الفرن عند ادخال الكيك بربع ساعة مثلا...لا يجب الانتظار حتى تستوي 4- ان لا يكون الفرن شديد الحرارة قبل ادخال الكيك...متوسط الحرارة فقط و من له المزيد من النصائح فليتفضل و يخبرنا بها و لكم جزيييييييييييييييييييييل الشكر المقادير: 8 بيضات+250غ من الزبدة العادية+ 250غ من السكر الخشن+200 غ من الدقيق + 2 ملاعق كبار من مايزينة+100غ من كاكاو+ قشرة حامضة( ليمونة)+2 خمارات+ 50غ الزبيب+ قريسة ملح الطريقة: في اناء نحك قشرة الحامض و نضيف اليها قريسة ملح و السكر و الزبدة (رطبة تكون) نخلط الكل و نضيف بيضتان و نطرب بالطراب الآلي حتى تمتزج كل العناصر نضيف بيضتان مرة تانية و نخلط بالطراب الآلي حتى تمتزج العناصر جيدا و هكدا نظل نضيق بيضتان ببيضتان حتى ينتهي البيض كله ناخد الدقيق و المايزينة و الكاكاو نخلط الكل و نغربل بالغربال مرتين حتى تزول كل الشوائب و نظل نضيف الي العناصر الاولى شوية بشوية و نخلط بالطراب الآلي لكن على الرقم 1 فقط و اخيرا نضيق الزبيب و نحرك بشوية بواسطة طراب يدوي . ندهن المول بالزبدة و نرشه بالدقيق و نصب الخليط و ندخلها الفرن الموقد على حرارة متوسطة من قبل تحضير السيرو لسقي الكيك: على نا هادئة نضع كاس سكر خشن و كاس من الماء نتركه حتى يدوب السكر و نرفعه و نتركه يبرد عندما تجهز الكيك نسفيها بالسيرو مباشرة لا ننتظر حتى تبرد عند التقديم نرشها بالسكر الصقيل اتمنى ان تنال اعجابكم ان شاء الله راح انزل المزيد هيدا البداية فقط
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طرق تزيين الكيك والحلويات ..متجدد | همس الذكريات | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 30 | 20-10-2011 11:52 AM |
مييييييييييييين يحب الكيك يتفضل ...تصدقون انه كيك ..غريب فعلا!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | زينب امة الله | ملتقى غرائب وعجائب العالم | 30 | 26-12-2007 04:29 AM |
تفضلو جميع روابط الحلويات و الكيك | صفاء الروح | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 14 | 07-07-2007 05:59 PM |
انواع القلوب | الجواد الاصيل | الملتقى الاسلامي العام | 7 | 28-05-2007 12:00 PM |
الكيك الانجليزى | الرحالة333 | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 2 | 31-05-2006 05:29 PM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |