ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=128296)

*وجدان* 07-08-2011 08:52 PM

تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
http://www.lakii.com/cookportal/imag...mages/2076.jpg
المقادير:
-1 علبة بسكويت شوكولاتة
- 2 علبة كريمة دريم ويب
- زبدة 50 جم
-1علبة جبنة فيلاديلفيا كبيرة
- حليب مركز صغير
-نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- لوح او اثنان من الشوكولا الخاصه للحلويات
- كيس صغير جيلاتين أو ملعقتان كبيرتان
- صوص الغناش
- فراوله للتزيين

الطريقة:
-تحضر الكريمه كما سبق وذكرنا والأفضل من الدريم ويب كريمة الخفق الجاهزه
-يفتت البسكوت ممكن استعمال بسكويت دايجستف مغطى بالشوكولاته( لانه بعد ان يفتت لا يحتاج الى زبدة)

(فالشوكولا الموجوده في البسكوت تكفي لتماسكه)
- في حمام مائي نذوب لوح الشوكولاتة
- عند ذوبانها نضيف اليها القليل من السكر البودره ان كانت مره
- نذوب الجيلاتين في ماء دافئ كمان هو مدون على الكيس يجب ان يذوب تماما
- نخلط جميع المقادير
- نضيف اليها الشوكولاتة الذائبة
- ثم نضاف الكريمه و يجب عدم نخلطها بقوه بل بخفة حتى لا تتأثر كثافته
- نسكبها على قاعدة البسكوت وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك قليلا
لتحضير صوص الغناش:
- 1 كوب كريمه خفق جاهزه
ثلاثة ارباع كوب شوكولاته مبشورة
1 ملعقة صغيرة زبده
-ممكن اضافة ملعقة او اثنتان من السكر يعتمد على طعم الشوكولاتة ان كانت مره
- على النار تسخن الكريمه مع السكر حتى الغليان
- ترفع عن النار تضاف الشوكولاتة مع الزبده .. نستمر في التقليب حتى تذوب الشوكولاتة
- يجب عدم خلطها بالخلاط فذلك يساعد على وجود فقاعت الهواء فقط تخلط باليد و بهدوء
- تترك حتى تنخفض درجة حرارتها قليلا وليس حتى تبرد لانها حينها تكون مناسبة لعمل
طبقة من الحشوه وليست تغطية
- ممكن تجهيزها قبل ساعات او بنصف يوم من عمل التشيز كيك
- نسكبها فوق التشيزكيك البارده
- ونوزعها بملعقة مسطحة حتى تنزل الصوص الى الحواف
- يجب ان تغطى اطراف القاعدة بورق الالمنيوم حتى لا تتسخ بالصوص لأن التقديم سوف يكون على تلك القاعدة
- تدخل الى الثلاجة حتى تجمد قليلا او لبضع ساعات
- ممكن تزينه حسب الرغبة او بشرائح من السويسرول بالشوكولا
- بقطاعة على شكل قلب .. قمت بضغطها بخفة على وجه التشيزكيكبشكل عشوائي ..
- وزينت أطراف القلوب بالكريمه الوردية على شكل نقاط وليست خط كامل
- ومن الداخل وضعت شرائح من الفراولة مع كرات من السكر الفضي لمزيد من البريق

&منقول&


بدر100 18-08-2011 06:33 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
جميل بس عالذوق لنحدد اذا طيب ولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

*وجدان* 19-08-2011 11:34 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
اشكر لك مرورك الكريم

the Kind 19-08-2011 11:40 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
يم يم باينتها ولااااااااااا الذ
لكن هل تأخذ وقت كتييييييير ولا؟؟؟؟؟
(لأني انا ما أحب اضيع وقتي);)
وشكرا جزيلاً لك على هالإبداع:rolleyes:
وانشاءالله تطلع طيبة

ريتاج الاقصى 06-09-2011 05:50 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
مممممممممم شكلها طيبة مشكورة اختي

*وجدان* 15-09-2011 07:08 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
اشكر لكم مروركم الكريم

نهر الكوثر 07-10-2011 08:38 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
شكلها ررررررررررررررائع واكيد الطعم اروع مشكوره

*وجدان* 14-10-2011 08:16 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
اشكر لكم مروركم الكريم

سامية الحرف 19-10-2011 08:17 PM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 

*وجدان* 22-10-2011 05:17 AM

رد: تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش)
 
اشكر لك مرورك الكريم


الساعة الآن : 04:22 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.75 كيلو بايت... تم توفير 0.47 كيلو بايت...بمعدل (4.21%)]