طريقة عمل القطايف الحادقة بحشوات مختلفة
طريقة عمل القطايف الحادقة بحشوات مختلفة سها مجدى https://img.youm7.com/large/201905180643484348.jpg طريقة عمل القطايف الحادقة جميعنا اعتاد على التعامل مع القطايف كصنف من الحلويات والتى تكون بالمكسرات والشربات ولكن بما أننا فى شهر رمضان فمن الممكن أن تقوم بالتنويع فى طريقة عمل القطايف اليوم سنخبرك عن بعض الطرق المختلفة للقطايف الحادقة وذلك نقلا عن موقع Live wall https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8456848564.PNG طريقة عمل القطايف الحادقة القطايف باللحمة المفرومة https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...09-6526566.PNG المكونات نصف كيلو من القطايف ربع كيلو من لحمة المفرومة نصف بصلة صغيرة مفرومة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير ضعى القليل من الزيت فى إناء على النار ثم ضيفى إليهم البصل المفروم وقومى بتقليبه جيدًا إلى أن يصفر لونه ثم ضيفى اللحمة المفرومة بعد ذلك وقومى بتقليبها جيدًا حتى تتشرب كل الماء ثم ضيفى فى النهاية الملح والفلفل الأسود اتركيها حتى تنتهى من التسوية ثم قومى برفعها من على النار واتركيها حتى تبرد. خذى من اللحمة المفرومة بالمعلقة وابدئى بحشو القطايف بها وعند الانتهاء من الحشو قومى برش القليل من جبنة موتزاريلا عليها وتأكدى من غلقها جيدًا فى إناء به زيت ساخن ابدئى بتحمير القطايف حتى تأخذ اللون الذهبى. قطايف بالجبنة المشكلة https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...7923-55666.PNG المكونات نصف كيلو من القطايف نصف كوب جبنة رومى مبشورة نصف كوب من جبنة الشيدر مبشورة نصف كوب موتزاريلا مبشورة نصف كوب زيتون أسود مقطع طريقة التحضير احضرى إناء صغير ثم قومى بمزج هذه التشكيلة من الجبن والزيتون قومى بخلطهم جيدًا وبالمعلقة خذى من خليط الجبن وابدئى بحشو القطايف وتأكدى من غلقها جيدًا بعد الانتهاء من الحشو ثم قومى بتحميرها فى الزيت بالطريقة التقليدية. قطايف بالجبنة والبقدونس https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...24-5456465.PNG المكونات نصف كيلو من القطايف بقدونس مفروم جبنة أى نوع حسب رغبتك ملح وفلفل أسود زعتر ومن الممكن أن تقومى بإضافة أى نوع من أنواع التوابل حسب رغبتك طريقة التحضير فى إناء صغير قومى بمزج الجبنة مع البقدونس والملح والفلفل والزعتر وبالمعلقة خذى من هذا الخليط ثم احشى القطايف به وتأكدى من غلقها جيدًا بعد الانتهاء من حشوها ثم قومى بتحميرها فى الزيت بطريقة التقليدية. قطايف بالفراخ https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...09-6526566.PNG المكونات نصف كيلو من القطايف ربع كيلو من الفراخ المسلوق والمقطعة لقطع صغيرة بصلة مفرومة فلفل رومى مقطع إلى قطع صغيرة بقدونس مفروم جبنة شيدر شرائح طريقة التحضير احضرى إناء به القليل من الزيت وضعيه على النار ثم ضيفى البصل المفروم وقومى بتقليبه جيدًا لمدة دقيقة حتى بصل إلى اللون الأصفر ثم ضيفى الفراخ المقطعة بعد ذلك ثم قومى بتقليب الخليط جيدًا وفى نهاية ضيفى الفلفل الرومى المقطع لقطع صغيرة خذى من هذا الخليط بالمعلقة ثم قومى بحشو القطايف به وبعد الانتهاء من الحشو تأكدى من غلقها جيدًا ثم قومى بوضعها فى صينية ثم ضيفى إلى كل واحدة شريحة من الجبنة الشيدر ثم قومى بإدخلها الفرن. فى النهاية تستطيع التنويع فى الحشوات حسب رغيتك واختيارتك فمن الممكن استخدام البسطرمة والخضراوات أيضًا فى الحشو. طريقة عمل عجينة القطايف https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...5456456456.PNG من الممكن أن تقومى بعمل عجينة القطايف بنفسك فى المنزل فإذا كنت ترغبين فى ذلك فسوف نخبرك طريقة عملها المكونات ربع كوب من دقيق نصف كوب من لبن الدافىء 1 معلقة صغيرة من الخميرة 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر 1 معلقة من السكر 1 كوب ماء طريقة التحضير قومى بإذابة السكر فى اللبن الدافىء ثم قومى بإضافة الخميرة إليهم اتركيهم لمدة خمس دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة. قومى بمزج الدقيق مع البيكنج بودر ثم ضيفى إليهم خليط الخميرة. ضيفى الماء للخليط ثم امزجيهم جيدًا مع بعضهم ثم اتركى العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر. ضعى على النار إناء من الحديد ومن الافضل أن تكون سميكة حتى لا تحترق العجينة منك قومى بصب معلقة كبيرة من الخليط فى الاناء اتركي القطايف حتى تحمر من جانب واحد دون قلبها كررى نفس الطريقة إلى أن تتخلصى من كمية العجينة بأكملها. |
| الساعة الآن : 11:40 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour