ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273527)

ابوالوليد المسلم 27-01-2022 02:59 PM

طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود
 
طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود



سما سعيد
https://img.youm7.com/large/20210319031505155.jpg فراخ مشوية بالعسل الاسود


بطريقة جديدة ومبتكرة تبدع كل ربة بيت في تنفيذ وصفة خاصة بها، سواء عن طريق إضافة القليل من التوابل، أو حتى بطريقة تحضير الطعام بشكل مختلف، مما يجعل الأكلات التقليدية لها مذاق غير تقليدي مختلف. واليوم نقدم لكِ وصفة مختلفة تجعل على مائدتك طبقاً مميزاً لا يقارن، حيث نقدم طريقة عمل الفراخ المشوية بتتبيلة العسل الأسود وكذلك اللحم المشوى بالعسل، وهى تتبيلة سهلة التنفيذ وتمنح المشويات مذاقًا مختلفًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...راخ-بالعسل.jpg
فراخ بالعسل

المكونات:

دجاج أو لحم للشواء مقطعين جيداً بشكل متساوي، ويمكنك عمل وتجهيز فرخة كاملة للشوي.
توابل "فلفل اسود، بربيكا، معلقة ملح، بصل بودر، معلقة صغيرة قرفة، حبهان، ورق لورا، نصف معلقة صغيرة شطة"
4 ملاعق زيت زيتون
ربع كوب عسل أسود
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8-لحم-مشوي.jpg
لحم مشوي

طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود

تغسل الدجاجة جيداً بالملح والدقيق، واذا كنت ترغبين في شواء قطعة لحم فلا داعي لغسلها ويمكنك الاكتفاء بوضعها في التتبلية لمدة 3 ساعات.
لتحضير التتبيلة نقوم بخلط المكونات الجافة من البهارات ثم تقليبها مع الزيت والعسل، وهذه الطريقة ابسط من الطريقة المعتادة لتتبيل الفراخ واللحوم.
ثم توضع التتبيلة على اللحم أو الفراخ والتأكد أن الخليط يغطي كل جزء في القطعة.
نسخن الشواية جيداً على درجة 180 ، ثم نضع عليها قطع اللحم أو الفراخ وتغطى حتى تمام النضج، ثم تقلب على الجانب الاخر.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...راخ-مشوية.jpeg
صينية فراخ مشوية
يمكنك ايضاً وضعها في الفرن على درجة حرارة 180 بداخل صينية، ثم تشغل شواية الفرن لمدة 10 دقائق لكسب قطع اللحم اللون الذهبي، وبعدها ستحصلين على قطع من اللحم المشوي بطريقة المطاعم مختلفة عن الطريقة التقليدية لتحضير الفراخ على الفحم تتميزين بها على مائدتك.



الساعة الآن : 01:00 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.50 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]