طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 927 - عددالزوار : 205048 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3094 - عددالزوار : 357145 )           »          وجوب إعفاء اللحية وتحريم حلقها ووجوب قص الشارب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وبشر الصابرين.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أشنع جريمة في التاريخ كله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تحريم الاستعاذة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلَّا الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          البخل سبب في قطع البركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وقفات تربوية مع سورة العاديات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          من أسباب الثراء الخفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          قبسات من علوم القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-01-2022, 02:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,041
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود

طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود



سما سعيد
فراخ مشوية بالعسل الاسود


بطريقة جديدة ومبتكرة تبدع كل ربة بيت في تنفيذ وصفة خاصة بها، سواء عن طريق إضافة القليل من التوابل، أو حتى بطريقة تحضير الطعام بشكل مختلف، مما يجعل الأكلات التقليدية لها مذاق غير تقليدي مختلف. واليوم نقدم لكِ وصفة مختلفة تجعل على مائدتك طبقاً مميزاً لا يقارن، حيث نقدم طريقة عمل الفراخ المشوية بتتبيلة العسل الأسود وكذلك اللحم المشوى بالعسل، وهى تتبيلة سهلة التنفيذ وتمنح المشويات مذاقًا مختلفًا.

فراخ بالعسل

المكونات:

دجاج أو لحم للشواء مقطعين جيداً بشكل متساوي، ويمكنك عمل وتجهيز فرخة كاملة للشوي.
توابل "فلفل اسود، بربيكا، معلقة ملح، بصل بودر، معلقة صغيرة قرفة، حبهان، ورق لورا، نصف معلقة صغيرة شطة"
4 ملاعق زيت زيتون
ربع كوب عسل أسود

لحم مشوي

طريقة عمل الفراخ المشوية واللحوم بالعسل الأسود

تغسل الدجاجة جيداً بالملح والدقيق، واذا كنت ترغبين في شواء قطعة لحم فلا داعي لغسلها ويمكنك الاكتفاء بوضعها في التتبلية لمدة 3 ساعات.
لتحضير التتبيلة نقوم بخلط المكونات الجافة من البهارات ثم تقليبها مع الزيت والعسل، وهذه الطريقة ابسط من الطريقة المعتادة لتتبيل الفراخ واللحوم.
ثم توضع التتبيلة على اللحم أو الفراخ والتأكد أن الخليط يغطي كل جزء في القطعة.
نسخن الشواية جيداً على درجة 180 ، ثم نضع عليها قطع اللحم أو الفراخ وتغطى حتى تمام النضج، ثم تقلب على الجانب الاخر.

صينية فراخ مشوية
يمكنك ايضاً وضعها في الفرن على درجة حرارة 180 بداخل صينية، ثم تشغل شواية الفرن لمدة 10 دقائق لكسب قطع اللحم اللون الذهبي، وبعدها ستحصلين على قطع من اللحم المشوي بطريقة المطاعم مختلفة عن الطريقة التقليدية لتحضير الفراخ على الفحم تتميزين بها على مائدتك.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.66 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]