ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار عاشر يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الموزة الضاني من المطبخ المغربي (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=273883)

ابوالوليد المسلم 08-02-2022 03:11 PM

فطار عاشر يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الموزة الضاني من المطبخ المغربي
 
فطار عاشر يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الموزة الضاني من المطبخ المغربي



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/202104211245294529.jpg طريقة عمل طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية


إعداد الطعام في طواجن يضفي عليه نكهة مميزة ومختلفة عن تلك التي نحصل عليها من خلال تسويته في الأواني العادية، لذا تحرص الكثير من الأمهات على تقديم العديد من الأكلات في الطواجن الفخار، رغبة منهن في تقديم طعام بنكهة مختلفة على مائدة الإفطار في رمضان، خاصة أن الأسرة تجتمع بأكملها على الفطار.
طريقة عمل طاجن اللحمة هي أول ما تلجأ إليه ربات البيوت بمجرد التفكير في إعداد وجبة طعام في طاجن فخار، كذلك طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع، وإذا كنتِ من عشاق هذا النوع من الأكلات، إليكِ في عاشر يوم رمضان طريقة عمل الموزة الضاني من المطبخ المغربي.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المغربية.jpg
الموزة الضاني على الطريقة المغربية
مقادير طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية

موزة ضاني
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتو
ملح
فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة طماطم مكعبات
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المغربية.jpg
طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية
ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
4 ملاعق كبيرة شوربة لحم
رشة قرفة مطحونة
صلصة طماطم
رشة حبهان مطحونة
فص ثوم كبير مفروم
زبيب
قرنفل
طريقة عمل طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية

جهزي الفرن لتسوية الطاجن، من خلال تسخينه على درجة حرارة 150.
استخدمي نصف كمية التوابل الموجودة في المقادير من الملح والفلفل الأسود والقرفة، واخلطيها مع الدقيق مع طبق مناسب.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...وزة-الضاني.jpg
طاجن الموزة الضاني
استخدمي الدقيق المخلوط بالتوابل في تتبيل الموزة الضاني، ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وقلبي الموزة فيها حتى تتحمر من كافة الاتجاهات، ويتحول لونها إلى الذهبي.
ضعي الموزة بعد تحميرها في الطاجن المجهز لتسويتها فيها.
في نفس الطاسة التي قمتي بتحمير الموزة فيه، ضعي نصف كمية البصل الأخضر، وقلبيه لمدة دقيقتين على حرارة منخفضة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اجن-الموزة.jpg
طاجن الموزة
اضيفي إليه الثوم، وقلبي مرة أخرى لمدة 30 ثانية، وبعدها ضعي الشوربة والطماطم، وصلصة الطماطم، والزبيب، والكمية المتبقية من القرفة والقرنفل والحبهان.
ضعي المزيج على النار وارفعي درجة الحرارة، وعند وصوله إلى مرحلة الغليان، ضيفيه إلى الموزة الضاني الموجودة في الطاجن.
ادخلي طاجن الموزة إلى الفرن، واتركيه حتى ينضج تمامًا، لكن احرصي على تقليب قطع اللحم كل فترة حوالي نصف ساعة، وقد تحتاج 3 ساعات لتسويتها جيدًا.



الساعة الآن : 05:28 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.11 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.14%)]