فطار عاشر يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الموزة الضاني من المطبخ المغربي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 849 - عددالزوار : 203923 )           »          محدّدات التعامل السوري مع الاحتلال في واقع مضطرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ترامب وقنابل التغيير هل نجح في تدمير حُلم الهيمنة الإيراني؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القتال بين باكستان والهند تقييم إستراتيجي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الأقليات المسلمة بين اللامبالاة والعاطفة الموقوتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تسليط ظالم على ظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مفهوم النصر في الإسلام في ضوء صلح الحديبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المنديل الأخضر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الْمُسَاكَنَة في الْمِيزان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2022, 03:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,945
الدولة : Egypt
افتراضي فطار عاشر يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الموزة الضاني من المطبخ المغربي

فطار عاشر يوم رمضان.. طريقة عمل طاجن الموزة الضاني من المطبخ المغربي



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية


إعداد الطعام في طواجن يضفي عليه نكهة مميزة ومختلفة عن تلك التي نحصل عليها من خلال تسويته في الأواني العادية، لذا تحرص الكثير من الأمهات على تقديم العديد من الأكلات في الطواجن الفخار، رغبة منهن في تقديم طعام بنكهة مختلفة على مائدة الإفطار في رمضان، خاصة أن الأسرة تجتمع بأكملها على الفطار.
طريقة عمل طاجن اللحمة هي أول ما تلجأ إليه ربات البيوت بمجرد التفكير في إعداد وجبة طعام في طاجن فخار، كذلك طريقة عمل طاجن ورق العنب بالكوارع، وإذا كنتِ من عشاق هذا النوع من الأكلات، إليكِ في عاشر يوم رمضان طريقة عمل الموزة الضاني من المطبخ المغربي.

الموزة الضاني على الطريقة المغربية
مقادير طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية

موزة ضاني
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتو
ملح
فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة طماطم مكعبات

طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية
ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم
4 ملاعق كبيرة شوربة لحم
رشة قرفة مطحونة
صلصة طماطم
رشة حبهان مطحونة
فص ثوم كبير مفروم
زبيب
قرنفل
طريقة عمل طاجن الموزة الضاني على الطريقة المغربية

جهزي الفرن لتسوية الطاجن، من خلال تسخينه على درجة حرارة 150.
استخدمي نصف كمية التوابل الموجودة في المقادير من الملح والفلفل الأسود والقرفة، واخلطيها مع الدقيق مع طبق مناسب.

طاجن الموزة الضاني
استخدمي الدقيق المخلوط بالتوابل في تتبيل الموزة الضاني، ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وقلبي الموزة فيها حتى تتحمر من كافة الاتجاهات، ويتحول لونها إلى الذهبي.
ضعي الموزة بعد تحميرها في الطاجن المجهز لتسويتها فيها.
في نفس الطاسة التي قمتي بتحمير الموزة فيه، ضعي نصف كمية البصل الأخضر، وقلبيه لمدة دقيقتين على حرارة منخفضة.

طاجن الموزة
اضيفي إليه الثوم، وقلبي مرة أخرى لمدة 30 ثانية، وبعدها ضعي الشوربة والطماطم، وصلصة الطماطم، والزبيب، والكمية المتبقية من القرفة والقرنفل والحبهان.
ضعي المزيج على النار وارفعي درجة الحرارة، وعند وصوله إلى مرحلة الغليان، ضيفيه إلى الموزة الضاني الموجودة في الطاجن.
ادخلي طاجن الموزة إلى الفرن، واتركيه حتى ينضج تمامًا، لكن احرصي على تقليب قطع اللحم كل فترة حوالي نصف ساعة، وقد تحتاج 3 ساعات لتسويتها جيدًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.23 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]