عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 07-06-2013, 05:53 PM
الصورة الرمزية فـراشـه مصـريـه
فـراشـه مصـريـه فـراشـه مصـريـه غير متصل
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة : Egypt
افتراضي رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'




(6) عجينة العِيش البلدي :
---------



1 و 1/2 كوب دقيق
1/2 : 3/4 كوب رَدَّة ناعمة
1 و 1/2 كوب ماء
ملعقة ملح صغيرة
1/2 ملعقة خميرة



نعجن جميع المكونات مع بعض ، حتى تتكوَّن عجينة تلتصِق باليد .
نضع زبدة قليلة على اليد ، ونبدأ في تقطيع العجين ؛
نُقطعها إلى أجزاء ، ونتركها حتى تتخمّر .
ثم نفردها بالنَّشَّابة على رَدَّة .
ثم نضع كل جُزء أو قِطعة في طاسة تيفال على البُوتاجاز ( بدون إضافة زيت ) ، ونتركها حتى تنضج ، ثم نقلبها على الوجه الآخَر .
ويُمكن بدلاً من ذلك أن نضعها في الفُرن من أسفل ، ونُشغِّل الشَّوَّاية .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.17 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.55%)]