عرض مشاركة واحدة
  #14  
قديم 07-06-2013, 06:05 PM
الصورة الرمزية فـراشـه مصـريـه
فـراشـه مصـريـه فـراشـه مصـريـه غير متصل
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة : Egypt
افتراضي رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'




(13) جيلي مانجـو بالزبادي :
--------

يُمكن استخـدام فواكـه أخـرى غير المانجو ، مِثل :
الفراولة – الخوخ – المِشمِش – التين .





2 كوب لب مانجو
5 : 6 كوب زبادي
كوب سكر
3 ملعقة جيلاتينة
كوب شرائح مانجو وقِطَع مانجو
قِطَع كيك ( اختياري )





نضع لُبّ المانجو في الخلاّط مع السكر وقليلٍ من الماء ، ونضربه .
ثم نضعه في وِعاء ( بُولَه ) ، ونُضيف له الزبادي ، ونضربه بالمضرب اليدوي .
نضع الجيلاتينة في 1/2 فنجان ماء مغلي ، ونقلّبها حتى تفك ، ثم نُضيفها بالتدريج للمانجو ، ونُقلِّب بسُرعة .
نُحضِر قالبًا ، ونَصُب فيه جُزءًا من هـذا الخليط ، ونُوزِّع قِطَع الكيك فوقه .
ثم نُضيف باقي الجيلي ،
ونضعه في الثَّلاجة ، لمدة 5 ساعات أو يوم كامل .
ثم نفكّها ونضعها في قالب التقديم .
إنْ لم تفكّ ، نضعها على النار قليلاً .
ثم نُزيِّنُه بشرائح المانجو
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.42 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.47%)]