عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 29-08-2006, 06:47 PM
حمامة الشفاء حمامة الشفاء غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مكان الإقامة: france
الجنس :
المشاركات: 152
الدولة : France
10

1ـ حساء الجزر بالقشدة



الــــــــمــــــــقــــــــــ اديـــــــــــر

1/4 كوب مكرونة على شكل حروف او أي مكرونة صغيرة الحجم
1/3 قالب زبدة (113)
1/2 ك دقيق
2 ك جزر مبشور
6 اكواب ماء
1/2 ك بصل مفروم
مكعب خضار
ملح فلفل اسود
الطريـــــــــــــــــقـــــــ ـــة
يحمر البصل في الزبدة ويضاف معه مكعب الخضار يضاف الدقيق ويقلب لدقيقتين
يضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدلة حتى ينضج الجزر
يخفق في الخلاط حتى يتجانس الخليط
نضعه على نار هادئة ونضيف له المكرونة ويتبل بالملح والفلفل
يترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة
تقدم ساخنة ويزين سطحها بالجزر والمكرونة

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\


2ـ حساء الطماطم بالكريمة



الــــــــــمـــــــــقـــــــ اديـــــــــر
2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة اكل زيت4 ملاعق اكل بصل مفروم
2 ملعقة اكل كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة اكل نشا
3 اكواب ماء
2 ملعقة اكل كريمة
ملح مكعبات توست عادي محمص

الـــــــــــــطر يـــــــــــــــــــــقة
نحمر البصل والثوم في الزيت
نضيف الطماطم والكزبرة ونقلبهم ثم نضيف الماء ونتركه على النار حتى يغلي
نخفف النار ونتركه لمدة 30 دقيقة على النار ثم نصفيه بالمصفاة
نخلط النشا مع 1/3 كوب ماء ونضعه على الشوربة نعيدها الى النار مع التقليب
وتطهى حتى يثخن قوام الشوربة
تتبل بالملح والفلفل الاسود
عند السكب تزين الاطباق بالكريمة وتقدم ساخنة مع مكعبات التوست

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

3ـحساء الجمبري (صيني)



المقاديــــــــــــــــــــر
1/2 كيلو جمبري كبير
مشروم مقطع شرائح
3 اعواد عطرة
2 فلفل حار مفروم ومنزوع البذور
2 فص ثوم مفروم
1/2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
3اكواب مرقة سمك ( من عظام السمك المسلوق)
5 اوراق ليمون
1/3 كوب صوص سمك
ملح عصير ليمونتين 1/2 كوب عصير تمر هندي
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
الــــــــــــــطر يــــــــــــــــقــــــــــــ ــة
نضع مرق السمك في قدر ومعه اوراق الليمون والعطرة ونتركها تغلي ربع ساعة
نضيف صوص السمك ثم المشروم والفلفل والثوم ثم نضيف الجمبري مع عصير الليمون
والزنجبيل والتمر هندي نتركه يغلي لمدة دقيقتين ثم نضيف الكزبرة تقدم ساخنة

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

4ـحساء الدجاج والجمبري ( فيتنامي)



الـــــــمــــــــقـــــاديـــ ـــــــر

شرائح دجاج مقطعة طولياً 350 جم
جمبري مقشر ماعدا الذيل نتركه 225 جم
150 جم شعيرية
ملعقة كبيرة زيت
ملعقتين صغيرة زيت سمسم
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة ثوم مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة سكر
6 اكواب وربع مرق دجاج
ورقتين ليمون
3 ملاعق كبيرة صوص السمك
عصير 1/2 ليم
4 اعواد كزبرة خضراء
عودين بصل اخضر ( الجزء الاخضر )
الــــــــــــــــطر يـــــــــــــــــقـــــــــــ ـــــــة
تسلق الشعيرية حتى تنضج ثم تغسل وتصفى وتترك
يسخن الزيت وزيت السمسم ويحمر فيه البصل لــ 4 دقائق
حتى يصبح ذهبياً ينشل من الزيت ويترك نضيف الزنجبيل والثوم ونقلب قليل
ثم نضيف السكر والمرق ويترك يغلي نضيف ورق الليمون وصوص السمك وعصير الليم
نضيف الدجاج ونتركه 15 دقيقة حتى ينضج نضيف الجمبري والشعيرية
ونتركها على النار لـــــــ 4 دقائق
ترفع من النار ونضيف الكزبرة والبصل الاخضر

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

5ـ حساء الكوسا



المـــــــــــــــــــقـــــــ ــــــاديــــــــــــــر
3 حبات كوسا متوسطة الحجم
بطاطس متوسطة
بصلة متوسطة
6 اكواب ماء
1/ ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/ 4 كوب عصير ليمون
توست ابيض محمص
ملح
الـــــــــــــطـــــــــــريـ ـــــــــــقـــــــــــــة
تقطع الخضار قطع متوسطة ثم تضاف للماء وتطهى حتى تنضج تماماً
تخلط بالخلاط تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والفلفل ويضاف اليها عصير الليمون
ثم تترك على نار ها دئة 7 دقائق
تقدم مع التوست المحمص ويزين السطح بالبقدونس

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

6ـ حساء البصل ( فرنسي)



الـــــــــمـــــــــــــقــــ ـــــــاديـــــــــــــر
4 شرائح توست
3 بصل متوسط ابيض اللون
2 ملعقة اكل زيت
4 اكواب ماء
ملعقة اكل خل اسود
زبدة
جبنة موزاريلا مبشورة
ملح فلفل اسود
الـــــــــــطــــــــــــريــ ـــــــــــقـــــــــــــــة
تدهن قطع التوست بقليل زبد وتحمص في الفرن
يقطع البصل شرائح ثم يوضع مع الزيت و الفلفل الاسود والملح في قدر
ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 1/2 ساعة مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل تماماً
من غير ان يتغير لونه ثم نضيف الماء والخل ويترك 1/2 ساعة
تسكب الشوربة في اواني دائرية صغيرة ثم توضع قطعة التوست المحمصة
وتغطى بالجبنة ثم تدخل الفرن من اعلى او الميكرويف حتى تنصهر الجبنة وتتحمر
قليل تقدم في الحال
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.45 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]