عجينة الموالح رقم (1 )
المقادير :
- كيلو طحين.
- ست ملاعق طعام سكر.
- ست ملاعق طعام حليب بودرة.
- كوب زيت نباتي.
- واحدملعقة طعام خميرة.
- كوبان وربع ماء دافئ.
طريقة التحضير :
1- تذوب الخميرة مع قليل من السكر
في نصف كوب دافئ وتترك حتى تختمر.
2- يوضع الطحين في إناء العجن
ويحضر في وسطة ويضاف إليه جميع
المقادير ما عدا الماء.
المقادير :
- 3 كوب طحين.
- ملعقة شاي ملح.
- ملعقة ونصف ملعقة شاي خميرة.
- ثلاث أرباع الكوب زبده سائحة.
- 3 بياض بيض .
- ثلاث أرباع الكوب ماء .
طريقة التحضير :
1- تخلط المقادير جميعها ما عدا الماء
ويضاف إليها بالتدريج مع العجن لتحصلي
على عجينة متماسكة لينة
2- غطيها واتركيها لتختمر في مكان دافئ
لمدة ساعة
3- يمكن استعمالها لفطائر بالفرن أو فطائر
تقلى بالزيت .