طريقة "المنسف" الأكلة الأكثر شعبية فى الأردن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4509 - عددالزوار : 1299857 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117983 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3646 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-04-2019, 04:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,138
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة "المنسف" الأكلة الأكثر شعبية فى الأردن

طريقة "المنسف" الأكلة الأكثر شعبية فى الأردن




كتبت نهى عبد النبى

"المنسف" الأكلة الأكثر شعبية فى الأردن

"المنسف" من أكثر الأكلات الأردنية الشهيرة، ويعتبر الطبق الرسمى هناك، ويرتبط بالثقافة الأردنية، كما أنه غنى بالسعرات الحرارية.

المقادير:
1 كيلو لحم غنم مقطع.
1 كيلو زبادى.
ربع كيلو جميد.
200 جرام مكسرات للتزيين.
نص كيلو أرز مصرى منقوع.
نص كوب زيت.
بهارات حب مكونة من لومى ورق غار قرفة هيل ملح.
1 بصل، 1 بيض
بقدونس - زعفران.
ماء، خبز شراك

الطريقة:
يغسل اللحم غسلة جيدة ثم تشوح فى حلة على النار بقليل من الزيت، وبعد مرور خمس دقايق من التشويح يوضع عليه البصل والبهارات والماء والملح وتترك على النار إلى أن تنضج.

بعد نضوج اللحمة تزيل اللحم منها ويترك المرءة جانبا، ثم يوضع الزبادى فى حلة ويضاف إليها البيضة ويضرب بمضرب السلك ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلى، وبعدها يوضع الجميد فى الخلاط مع قليل من الماء ويضرب فى الخلاط، ثم يضاف إلى اللبن إلا على النار على ثلاث مراحل مع التقليب المستمر، ثم يضاف إليه 5 أكواب مرقة زعفران وبعدها اللحمة ويترك على نار هادئة.

وبعد ذلك يغسل الأرز غسلة جيدة، ثم تحضر حلة بها نص كوب زيت، وتوضع على النار ويضاف إليها الأرز والماء المغلى مع مراعاة منسوب الماء فوق الأرز ما يوازى عقلة الأصابع، ويترك على النار لمدة 4 دقايق، وتهدّئ النار مثل الشمعة إلى أن ينضج، وبعدها نحضر صنية وسط ويفرد فيها الخبز ثم نضع عليه الأرز ويفرش جيدا، ثم يوضع عليه اللحم واللبن على الأرز، ويزين بالبقدوس والمكسرات.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.48 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.10%)]