طريقة عمل الكريب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3112 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-09-2020, 05:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكريب

طريقة عمل الكريب




كتبت: مارينا عادل



الكريب



الكريب هو من أصل المعجنات الفرنسية، والكريب هو نوع من أنواع الـ"بان كيك" اللذيذ، وهو من الأكلات التى أصبحت مفضلة لدى المصريين فى الآونة الأخيرة وهذا بسبب طعمه الشهى بالإضافة إلى إمكانية حشوه بأكلات مختلفة مثل اللحوم أو الجبن وحتى يمكنك عمل كريب الحلويات المسكر. ونقدم لك اليوم طريقة عمل عجين الكريب بالخطوات حتى نسهل عليك طريقة أكله كما تفضلين.

رقائق الكريب


المقادير:

كأس واحد دقيق أبيض
عدد 3 بيضات مخفوق
كأس و نصف حليب
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة سكر

الطريقة:

- امزجى في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر.
- امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب.
- امزجي الخليط باستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
- اضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر.
- من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً.

اخلطى المقادير جيداً

- ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
-والآن احضرى مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتى.

احضرى مقلاه بها زيت قليل

-ارفعي المقلاة عن النار و صبى قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركى المقلاة بشكل دائرى على الفور لكى توزعى الخليط بانتظام على سطح المقلاة بشكل دائرى.
-اعيدى المقلاة الى النار مجدداً و انتظرى حتى تلاحظى الكريب أصبح جافاً و صلب القوام.
-عندها اقلبى الكريب إلى الوجه الآخر.

اقلبيه

-هذا هو الشكل و اللون المفترض أن يكون عليه الكريب.
-قومى بحشو العجين ويقدم ساخناً.

يقدم ساخناً





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.30 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]