أصابع زينب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1606 )           »          القاضي عياض (ت 544 هـ) وجهوده من خلال كتابيه: «مشارق الأنوار» و«إكمال المعلم» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 530 )           »          سيرة المحدث المربي فضيلة الشيخ الدكتور خلدون الأحدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ذواقة العربية ... وهب رومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكاية لا تصح مذكورة في ترجمة العلامة ابن باز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الخلاصة النافعة في التعريف بابن تيمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مفهوم الإنسانية الحقة، في ميزان الله والخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الإعلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العلم والتقنية؛ أية علاقة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-10-2020, 05:42 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,236
الدولة : Egypt
افتراضي أصابع زينب

أصابع زينب

















المقادير
للقطر

1/3 كوب أو 70 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
3 حبات من الهال الأخضر
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
للحشوة:
1 علبة أ حليب المكثف المحلى
1½ كوب من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
300 غ من جبنة الكريما
40 حبة من رقائق عجينة السمبوسك
لإغلاق العجينة:
2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
4 ملاعق كبيرة من الماء
1 كوب من زيت القلي النباتي

طريقة التحضير

1. لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة 6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك القطر ويوضع جانباً ليبرد.
2. لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.
3. على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية والحشوة.
4. قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الماء الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.يسكب عليها القطر وتُقدّم.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.56 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]