فطريهم من إيدك.. طريقة عمل البسكويت بخطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4948 - عددالزوار : 2051523 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4524 - عددالزوار : 1319440 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334101 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-04-2021, 05:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي فطريهم من إيدك.. طريقة عمل البسكويت بخطوات سهلة

فطريهم من إيدك.. طريقة عمل البسكويت بخطوات سهلة




كتبت ياسمين احمد
طريقة عمل البسكويت بخطوات سهلة


البسكويت من الحلوى الخفيفة والمقرمشة وهو صنف مثالي يمكن تناوله في وجبة الإفطار، أو يمكن أخذ القليل منه في العمل، وهو مفضل جدا للأطفال، ويمكن عمله في المنزل بطريقة سهلة جدا، لكن هناك بعض السيدات يجدن صعوبة في عمله، ولذلك قدم موقع "ويكي هاو" طريقة بسيطة وهي كالآتي:
المكونات:



2 كوب من الدقيق متعدد الأغراض
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز بيكنج باودر
ملعقة صغيرة من الملح
1/3 زيت نباتي
2/3 كوب حليب
الطريقة:



تتضمن هذه الوصفة استخدام درجة حرارة عالية للخبز من أجل تقليل مدة الطهي بينما تنتظرين من أجل تسخين الفرن، يمكنك البدء في الخطوات التالية لتوفير الوقت.
ادهني الصينية بمادة دهنية أو يمكنك استخدام ورق الخبز منعا من التصاق العجين.
اضيفي الدقيق ومسحوق الخبز (بيكنج باودر) والملح والسكر في وعاء كبير ثم اخلطيهم معا حتى يمتزجوا جيدا.
اسكبي الزيت في وعاء منفصل ثم اضيفي إليه الحليب، لا تقلبي هذه المكونات معا بل اسكبيها في الوعاء الذي يحتوي على المكونات الجافة.
استخدمي المضرب السلك اليدوي أو يديك لمزج كل من المكونات الجافة والسائلة برفق، انقلي العجين إلى سطح مغطى بالدقيق ثم قومي بالعجن مرة أومرتين حتى يصبح لديك كرة من العجين.
اختاري سمك البسكويت المطلوب على نفس السطح المنثور عليه الدقيق، افردي العجين حتى يصل إلى ما بين سمك 1-2 سم، يمكنك استخدام النشابة أو يديك، المهم هو أن يصبح العجين مفرودا بشكل متساو.
استخدمي قطاعة البسكويت لتقطيع العجين المفرود لدوائر بعرض 5 سم للقطعة، اغمسي قطاعة البسكويت في الدقيق أولا لتجنب الالتصاق، انقلي البسكويت المقطع إلى وعاء الخبز واتركي ما لا يقل عن مسافة 2 سم لتضمني ان تخبز كل القطع بالتساوي.
يستغرق هذا عادة حوالي 10-12 دقيقة، لكن نظرا لأنك تستخدمين الحرارة العالية، ينبغي ان تتفقدي الفرن بعد حوالي ثمان دقائق فقط.
اخرجي البسكويت من الفرن ودعيه حتى يبرد، بعدها يمكنك تناوله مع كوب من الشاي الساخن.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.02 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]