طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالعيش المحمص بالثوم.. أكلة مغذية وتدفي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048844 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317201 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3121 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-11-2022, 02:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالعيش المحمص بالثوم.. أكلة مغذية وتدفي

طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالعيش المحمص بالثوم.. أكلة مغذية وتدفي



سما سعيد
شوربة قرع بالكريمة


مع انخفاض درجات حرارة الجو واستعداد الكثير من الأمهات لتحضير الملابس الشتوية، قد تبقى في حيرة عن كيفية تجهيز وجبات للغداء أو للعشاء على أن تكون خفيفة ومغذية وتعطي شعورًا مضاعفًا بالدفء وتزيد الطاقة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالكريمة بخطوات سهلة وبسيطة ولا تحتاج إلى جهد لتنفيذها.
طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالكريمة

المكونات

حبة قرع أصفر واحدة تزن حوالي كيلو جرام
كوب كريمة لباني
بصلة واحدة
1 حبة جزر
ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم.
ملعقة متوسطة زبدة صفراء
التوابل والبهارات "ملح وفلفل وكمون وجوزة الطيب وحبهان مطحون"
مكعب مرقة دجاج
كزبرة بقدونس للتزيين
عيش محمص بالثوم "حسب الرغبة"
طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالكريمة

طريقة التحضير

قومي بغسل القرع جيداً قبل التقطيع
ابدئي في تقطيع القرع والجزر والبصل لمكعبات متوسطة الحجم وأرفعهم على نار هادئة مع كوب صغير من المياه.
بعد حوالي 15 دقيقة راقبي التسوية وإطفئ النار عند التأكد بأن كل القطع استوت بشكل جيد.
إتركيه حتى يبرد تماماً.
في خلاط أو بـ "بلندر" قومي بخلط المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة.
في وعاء متوسطة قومي بتشويح الثوم المفروم في الزبدة حتي يكتسب اللون الذهبي.
قومي بوضع القرع بعد تصفيته لإزالة الشوائب أو التكتلات.
أضيفي كوب من الكريمة اللباني والبهارات ومرقة الدجاج.
خفيفي الشوربة بمياه أو بمرقة متوافرة عندك إذا شعرتي أن الشوربة سميكة.
تقدم مُزينة بالبقدونس والكزبرة الخضراء مع العيش المحمص بالثوم المشوي المهروس والسلطة.
يمكنك تحضير العيش المحمص بوضعه في الميكرويف أو الفرن لمدة ربع ساعة وشوي رأس ثوم كاملة بالفلفل الاسود والملح وهرسه على الخبز وتقديمه مع طبق الشوربة.

القرع الأصفر


شوربة القرع


شوربة قرع بالكريمة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.35 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.84%)]