العسل الأسود.. 3 تتبيلات للحوم والفراخ استعدى بها لعزومات رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334033 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-03-2023, 03:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي العسل الأسود.. 3 تتبيلات للحوم والفراخ استعدى بها لعزومات رمضان

العسل الأسود.. 3 تتبيلات للحوم والفراخ استعدى بها لعزومات رمضان




سما سعيد
تتبيل اللحوم.. صورة توضيحية


عزومات رمضان أمر هام يستعد له كل بيت مصري بالإمكانيات المتاحة مع مزيج من الفرحة ولم شمل العائلة حول سفرة مليئة بالخيرات، ولأن كل ربة منزل تسعى لإسعاد أسرتها تحاول جاهدة لصنع أصناف مختلفة وشهية يحبونها، لذا يستعرض "اليوم السابع "مع الشيف إيمان عبد الرؤوف عدة طرق لتتبيل اللحوم والدواجن بالعسل الأسود الذي يضيف نكهة مميزة ويعطي لأطباقك طعمًا شهيًا.

تتبيلة اللحوم

اللحم المشوي بالعسل الأسود

كيلو لحم بتلو مقطع صغير
ربع كوب عسل أسود
توابل وبهارات "ملح وفلفل وحبهان"
ملعقة صغيرة خل

لحم مشوي

طريقة عمل اللحم المشوي بالعسل الأسود

في إناء متوسط قومي بوضع المكونات من عسل أسود وخل وتوابل ثم ضيفي اللحم حتى ينغمر بالتتبيلة ويترك لمدة 3 ساعات على الأقل.
قومي بتسخين الشواية جيداً قم ابدأي بوضع اللحم لمدة 3 دقائق على كل جنب، أو حتى تصلي للتسوية التي تفضلينها.
يمكنك تقديمة مع المكرونة بالصلصة الحمراء أو مع الأرز والخضار وبجانبها طبق من السلطة الخضراء.
الفراخ المشوية بالعسل الأسود

فرخة كاملة مقطعة نصفين بالطول أو 4 أربع
بنفس تتبيلة اللحوم بالإضافة لملعقة زنجبيل مطحون وتترك لمدة لا تقل عن 3 ساعات
قومي برص قطع الدجاج في صينية واتركيها في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج جيداً
يقدم مع الأرز الأبيض والملوخية والخضار بجانب السلطة الخضراء

فراخ بالعسل الأسود

طاجن اللحم بالعسل الأسود

كيلو بتلو
ربع كوب عسل اسود
بصل مقطع شرائح
جزرة واحدة مقطعة شرائح
2 فص ثوم مفروم
توضع كل الإضافات في طاجن ويوضع معه ملعقة من السمن أو الزبد ويترك لمدة ساعة حتى يتحمر وجه الطاجن
يقدم مع الأرز الأبيض أو البسمتي مع طرشي "مخلل".

طاجن لحم بالعسل الأسود





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.02 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]