طريقة عمل الطعمية المحشية بالبيض المسلوق.. فطار مغذي وشهي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048938 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317283 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3124 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-05-2023, 06:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الطعمية المحشية بالبيض المسلوق.. فطار مغذي وشهي

طريقة عمل الطعمية المحشية بالبيض المسلوق.. فطار مغذي وشهي




كتبت: سما سعيد

طعمية.. صورة توضيحية


الطعمية واحدة من الأكلات الشعبية المصرية التي نادرا ما تجد شخصا لا يحبها، السياح عندما يأتون إلى مصر، فأول ما يبحثون عنه لتناوله هو الطعمية، فهي وجبة مناسبة لتناولها على الإفطار وذلك لأنها تحتوي على الفول إلى جانب الخضراوات التي تحتوي على الألياف والفيتامينات التي يحتاجها الجسم.
ويستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة مختلفة لتقديم الطعمية وهي تحضيرها محشية بالبيض المسلوق لوجبة مختلفة على الإفطار.

الطعمية

طريقة عمل طعمية محشية بالبيض المسلوق

المكونات

2 كوب فول مدشوش
4 فصوص ثوم كوب كبير كزبرة خضراء
كوب كبير بقدونس
بصلة متوسطة
كمون، كزبرة، فلفل أسود، ملح، بيكربونات الصودا "حسب الرغبة"
سمسم خام
بيض مسلوق

طعمية

طريقة عمل طعمية محشية بالبيض المسلوق

طريقة التحضير

ينقع الفول ليلة كاملة في ماء فاتر، يفضل تغير الماء كل ساعتين على الأقل.
يغسل الفول جيدا ويصفى من الماء جيدا من الماء.
في العجان تضاف جميع المكونات ما عدا السمسم، وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا وناعما.
يوضع المزيج في الثلاجة حتى يهدأ
تشكل العجينة على هيئة كرات وتوضع بداخلها البيضة المسلوقة وتغلف جيدا.
تغمس العجينة في السمسم وتقلى في زيت غزير ساخن حتى يستوي ويتحول لونه لذهبي غامق قليلاً.
يصفى من الزيت جيداً ويقدم مع الخبز البلدي الطازج وسلطة الطحينة بجانب السلطة الخضراء.

طريقة عمل الطعمية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.15 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]