طريقة عمل طاجن البامية باللحمة المفرومة.. لو لسه سنة أولى طبخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1249 - عددالزوار : 136804 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5548 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8183 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-12-2024, 09:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,985
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البامية باللحمة المفرومة.. لو لسه سنة أولى طبخ

طريقة عمل طاجن البامية باللحمة المفرومة.. لو لسه سنة أولى طبخ


إيمان حكيم
طاجن بامية


طاجن البامية من الأطباق المصرية الشهية والمحبوبة، ويتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، ويمكن تحضيره سادة أو باللحم المفروم أو بقطع الدجاج على حسب الرغبة، لذا نستعرض خلال السطور التالية مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل طاجن البامية بخطوات سريعة وسهلة تساعد المبتدئات فى الطهى، وهى..


طريقة عمل طاجن البامية

المكونات

كيلو بامية طازجة.
نصف كيلو لحم مفروم (اختياري).
بصلة كبيرة مفرومة.
3 فصوص ثوم مفروم.
علبة كبيرة من معجون الطماطم.
كوب عصير طماطم.
ملعقة كبيرة سمنة.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
زيت للقلى.

طريقة تحضير طاجن البامية

اغسلى البامية جيدًا وتخلصى من الأطراف.
قومى بتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.
سخني السمنة في وعاء مناسب على نار متوسطة، ثم ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
ضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 30 ثانية حتى يصبح ذهبي اللون.
إذا كنتِ تستخدمين اللحم المفروم، ضيفي اللحم إلى البصل والثوم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.
ضيفي البامية المقطعة إلى الخليط وقلبيها جيدًا.

ضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم والكزبرة الناشفة والكمون والملح والفلفل الأسود قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس.

ضيفي كمية قليلة من الماء لتغطي البامية، ثم غطي الوعاء واتركيها على نار هادئة حتى تنضج البامية تمامًا.


سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.


ضعي خليط البامية في طاجن وادخليه الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى يحمر الوجه.


البامية


بامية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.15 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.90%)]