القرنفل ( المسمار ) ( Cloves ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4948 - عددالزوار : 2051516 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4524 - عددالزوار : 1319431 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334099 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-02-2009, 03:21 PM
الصورة الرمزية درين1
درين1 درين1 غير متصل
مشرفة ملتقى الحمية والتغذية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 1,588
الدولة : Palestine
Cool القرنفل ( المسمار ) ( Cloves )

عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار .


[
وكما في بقية أنواع البهارات يفضل شراء القرنفل المعبأ في أكياس بلاستيكية أو أوعية زجاجية عن ذلك الذي يباع بالوزن ويكون معرضا ً للهواء والشمس مما يفقده الكثير من نكهته. وأحيانا ً يباع القرنفل مطحونا ً وهنا يجب أن يكون معبأ جيدا ً وفي مكان بارد. ويستخدم القرنفل مع غيره من البهارات كمادة مكسبه للنكهة للعديد من الأطباق في الوطن العربي.

حفظ القرنفل :
يحفظ القرنفل في أكياس بلاستيك أو أوعية زجاجية في مكان بارد وبعيدا ً عن الضوء لمدة تصل إلى 9 شهور وإذا كان مطحونا ً فيحفظ لمدة لا تزيد عن 6 شهور.

يحتوي القرنفل على نسبة عالية من الدهون ( 20 % ) وهو مصدر غني بالبوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد ، ولكن كما في بقية البهارات فإن الكمية المتناولة من القرنفل قليلة جدا ً بحيث لا تعطي فوائد غذائية تذكر.
ومن جانب آخر هناك استعمالات طبية عديدة للقرنفل فقد استخدم لطرد غازات البطن وقد اشتهر القرنفل كمسكن لآلام الأسنان حيث تغمر قطعة من القطن في زيت القرنفل ثم توضع على تجويف السن المصاب بالنخر بعد تنظيفه ، ويفيد ذلك في إحداث تلف في الأنسجة العصبية في لب السن ومن ثم اختفاء الشعور بالألم ، لكن تكرار هذه العملية يؤدي إلى حدوث تلف في أنسجة اللثة لرهافة تركيبها وشدة حساسيتها للمواد الكيميائية.
يستخدم في المرق سواء دجاج او لحوم والصلصات ورشه منه على مسحوق القهوه العربيه يعطيها نكهه طيبه
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.09 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.25%)]