|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() تشوكليت تشيز كيك بتغليفة الغناش (الجناش) ![]() المقادير: -1 علبة بسكويت شوكولاتة - 2 علبة كريمة دريم ويب - زبدة 50 جم -1علبة جبنة فيلاديلفيا كبيرة - حليب مركز صغير -نصف ملعقة صغيرة فانيليا - لوح او اثنان من الشوكولا الخاصه للحلويات - كيس صغير جيلاتين أو ملعقتان كبيرتان - صوص الغناش - فراوله للتزيين الطريقة: -تحضر الكريمه كما سبق وذكرنا والأفضل من الدريم ويب كريمة الخفق الجاهزه -يفتت البسكوت ممكن استعمال بسكويت دايجستف مغطى بالشوكولاته( لانه بعد ان يفتت لا يحتاج الى زبدة) (فالشوكولا الموجوده في البسكوت تكفي لتماسكه) - في حمام مائي نذوب لوح الشوكولاتة - عند ذوبانها نضيف اليها القليل من السكر البودره ان كانت مره - نذوب الجيلاتين في ماء دافئ كمان هو مدون على الكيس يجب ان يذوب تماما - نخلط جميع المقادير - نضيف اليها الشوكولاتة الذائبة - ثم نضاف الكريمه و يجب عدم نخلطها بقوه بل بخفة حتى لا تتأثر كثافته - نسكبها على قاعدة البسكوت وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك قليلا لتحضير صوص الغناش: - 1 كوب كريمه خفق جاهزه ثلاثة ارباع كوب شوكولاته مبشورة 1 ملعقة صغيرة زبده -ممكن اضافة ملعقة او اثنتان من السكر يعتمد على طعم الشوكولاتة ان كانت مره - على النار تسخن الكريمه مع السكر حتى الغليان - ترفع عن النار تضاف الشوكولاتة مع الزبده .. نستمر في التقليب حتى تذوب الشوكولاتة - يجب عدم خلطها بالخلاط فذلك يساعد على وجود فقاعت الهواء فقط تخلط باليد و بهدوء - تترك حتى تنخفض درجة حرارتها قليلا وليس حتى تبرد لانها حينها تكون مناسبة لعمل طبقة من الحشوه وليست تغطية - ممكن تجهيزها قبل ساعات او بنصف يوم من عمل التشيز كيك - نسكبها فوق التشيزكيك البارده - ونوزعها بملعقة مسطحة حتى تنزل الصوص الى الحواف - يجب ان تغطى اطراف القاعدة بورق الالمنيوم حتى لا تتسخ بالصوص لأن التقديم سوف يكون على تلك القاعدة - تدخل الى الثلاجة حتى تجمد قليلا او لبضع ساعات - ممكن تزينه حسب الرغبة او بشرائح من السويسرول بالشوكولا - بقطاعة على شكل قلب .. قمت بضغطها بخفة على وجه التشيزكيكبشكل عشوائي .. - وزينت أطراف القلوب بالكريمه الوردية على شكل نقاط وليست خط كامل - ومن الداخل وضعت شرائح من الفراولة مع كرات من السكر الفضي لمزيد من البريق &منقول&
__________________
أملنا ليس كبيراً إلا "بك،ومعك،وفيك" يـآ آلله ♥ ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() جميل بس عالذوق لنحدد اذا طيب ولا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() اشكر لك مرورك الكريم
__________________
أملنا ليس كبيراً إلا "بك،ومعك،وفيك" يـآ آلله ♥ ![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() يم يم باينتها ولااااااااااا الذ
لكن هل تأخذ وقت كتييييييير ولا؟؟؟؟؟ (لأني انا ما أحب اضيع وقتي) ![]() وشكرا جزيلاً لك على هالإبداع ![]() وانشاءالله تطلع طيبة |
#5
|
|||
|
|||
![]() مممممممممم شكلها طيبة مشكورة اختي
|
#6
|
||||
|
||||
![]() اشكر لكم مروركم الكريم
__________________
أملنا ليس كبيراً إلا "بك،ومعك،وفيك" يـآ آلله ♥ ![]() ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() شكلها ررررررررررررررائع واكيد الطعم اروع مشكوره
__________________
![]() اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
|
#8
|
||||
|
||||
![]() اشكر لكم مروركم الكريم
__________________
أملنا ليس كبيراً إلا "بك،ومعك،وفيك" يـآ آلله ♥ ![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
#10
|
||||
|
||||
![]() اشكر لك مرورك الكريم
__________________
أملنا ليس كبيراً إلا "بك،ومعك،وفيك" يـآ آلله ♥ ![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |