|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() |--*¨®¨*--| الـلزانــيــا روعــه|--*¨®¨*--| ×?°المقـــادير ×?° شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .... (( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص )) لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره ×?°الطريقــــه×?° ![]() ** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح )) الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه )) ** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير (( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري )) تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا (( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ... ** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب (( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل (( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ... ![]() نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا (( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ... ![]() ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..)) ![]() ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى ![]() وتقدم ![]() بالهنا والشفا ء التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 18-02-2009 الساعة 04:52 AM. سبب آخر: إعادة عرض الصور والشكر موصول لأختنا أمة الله على عرضها |
#2
|
||||
|
||||
![]() تسلم الايدى
![]() انا احب هذا الطبق جدا ![]() و لازم الاتقان فى تحضيره و اى لخبطة يفقد الطبق مذاقه اللذيذ يعطيك العافية ![]()
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
تسمحو لي الطبق جدا عجبني طريقته شكله طعمه..........متأكده إنه طيب كثيييييييييييييير بس الطبق هذا شوووووووو هوي لبناني أو شووو أختي:زهرة ياسمينا يعطيك العافيه |
#4
|
||||
|
||||
![]() جميل جدا يا زهرة الياسمينا
باين لذيذ و شهي يم يم يم يم شهيتيني و انا صايمة يسلمو يا اختي الله يبارك فيك ويحفظك |
#5
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم غاليتي
سلمت الايادي احلى المطابخ المطبخ الايطالي وفقك الله غاليتي |
#6
|
||||
|
||||
![]() بسم الله
شكلها حلو وباين عليها طيبة مشكورة اختي وفقك الله,,
__________________
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() شكرا على مروركم الجميل الطيب يا اجمل اعضاء......
|
#8
|
||||
|
||||
![]() اشكركى يا حلوه ....
و الله يعطبك العافيه و كل عام و انت بخير ![]()
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() شكرا ليكى يا غاليه على مرورك العطر.
|
#10
|
||||
|
||||
![]() السلام عيكم ورحمة الله وبركاته أكلة شهية وطبق لذيذ ![]() بارك الله فيك أختي زهرة الياسمينا ![]() دمت في أمان الله
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() التعديل الأخير تم بواسطة وســـــــــام* ; 18-02-2009 الساعة 04:33 AM. سبب آخر: نقل الصور للمشاركة الأولى |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |