على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في السادس عشر من ربيع الأول: معاهدة أدرنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التكفير خطره وضوابطه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          سلمة بن الأكوع الفتى المقدام - بطل غزوة الغابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ذكر الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ثلاثة أحداث من أعظم أحداث التاريخ حدثت في مثل هذا اليوم الاثنين 12 ربيع الأول‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عبد الحميد باديس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مناقشة ابن عباس للخوارج دروس وعبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فضائل القرآن الكريم: اهتمام القرآن بإصلاح النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          نزاهة الوالي العام عن المال العام النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3 )           »          الإخلاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2020, 03:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,208
الدولة : Egypt
افتراضي على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال

على الطريقة الفرنسية.. رستو البط المشوى بالبرتقال


كتبت رانيا سعد الدين

رستو البط المشوى بالبرتقال



تعرف ربة المنزل الماهرة من إعدادها لأطباق لحوم البط، فهناك طرق عديدة ولكل منها أسرار، ويمتاز دائما تحضير "البط الرستو" على الطريقة الفرنسية، بأنه لذيذ الطعم وخفيف على المعدة، حيث يتخلص من الدهون الزائدة أثناء طهيه.


المقادير:


بطة
بصل مبشور
ملح، فلفل أسود، حبهان، بهارات مشكلة
3 ملاعق زبد
كوب عصير برتقال
معلقه عسل أبيض

طريقه الأعداد:


- نبدأ بغسل البطة جيدا بالملح والدقيق ثم تشطف جيدا، تترك حتى تصفى تماما من الماء.
- نقوم ببشر البصل وخلطها مع التوابل، ونوزعها جيدا على البطة من الداخل والخارج، وترك باقى الخلطة داخل البطة.
- نقوم بتتبيل البطة بعصير البرتقال من الداخل والخارج مع الزبد.
- توضع البط فى صينية ويدخل الفرن، حتى تبدأ بالغليان.
- نقوم بتغطيها بورق الفويل ودخلها فى فرن ساخن
- كل 1/2 ساعة نقوم برفع ورق الفويل ونسقيها بما ينزل منها من صوص.
- وقبل أن تنضج بعشر دقائق نقوم بدهنها بواسطة الفرشاة بالعسل حتى يكسبها لون ذهبى شهى.
- نقوم بتقطيع البطاطس جوانح ونسلقها نصف سلق، ونضعها فى الصوص حتى يكتمل النضج.
- توضع البطة فى طبق التقديم وحولها قطع البطاطس.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]