طريقة عمل الحواوشى فى العجين .. بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان .. أسباب زيادة الإيمان وضعفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تلاوة النبي صلى الله عليه وسلم للقرآن وقيامه به في جوف الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من مائدة التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 1749 )           »          الكتمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          شبح الغفلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          لماذا ضحك النبي صلى الله عليه وسلم عند دعاء الركوب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المنكرات الرقمية: فريضة الحسبة في زمن الشاشات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ذكر الله سبب من أسباب إعانة الله لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          عداوة الشيطان للإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 474 - عددالزوار : 158888 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-09-2020, 05:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,672
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى فى العجين .. بالصور والخطوات

طريقة عمل الحواوشى فى العجين .. بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان


حواوشى




رغيف الحواوشى من أكثر الأطعمة التى سخر المصريون منها لبساطة سعرها مقارنة بباقى أسعار الأطعمة الأخرى، كما أن ثمنه لا يمكن مقارنته بالتكلفة التى يتحملها، مما جعل البعض يخشى تناوله من المطاعم، فيدب الرعب فى قلوب الأمهات بمجرد سماعهن لجملة ماما أنا عايز حواوشى، فتتخيل الأم ما وراء الحواوشى بشكله الجميل وتوابله الشهية والتى فى الغالب قد تنذر عن كارثة، ولكى تتجنبى الوقوع فى تلك المشكلة يمكنك تعلم كيفية إعداد طريقة عمل الحواوش فى العجين بالمنزل، ويقدمها اليوم السابع على طريقة الشيف مها الشافعى.

مقادير الحواوشى فى العجين:


طريقة عمل الحواوشى فى العجين

أولاً: مقادير عجينة الحواوشى"
3 أكواب دقيق تكفى لأربعة أرغفة.
1 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية.
2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة ممتلئة لبن بودرة.
3 ملاعق كبيرة زيت.
رشة ملح.
ماء دافئ للعجن.

طريقة عمل الحواوشى فى العجين
ثانياً: مقادير حشوة اللحمة:
½ كيلو لحمة مفرومة ملبسة.
2 ثمرة بصل كبير الحجم.
4 ثمرات فلفل رومى أخضر.
4 ثمرات طماطم.
كزبرة خضراء.
ملح.
فلفل أسود.
شطة.
كزبرة جافة.
كمون.
بهار لحمة مشكل.

طريقة إعداد الحواوشى فى العجين:


طريقة عمل الحواوشى فى العجين

- اخلطى المواد الجافة معاً، ثم ضيفى الزيت واخلطى وابدئى العجن بعدها بالماء الدافئ حتى "تلم" العجينة وتصبح كرة، واستمرى بالعجن لمدة 7 دقائق، وغطيها واتركيها حتى تخمر، وجهزى الحشو.
- ابشرى البصل والفلفل والطماطم، وافرمى الكزبرة الخضراء ناعم، واخلطيهم جميعاً جيداً مع بعضهم البعض بعد تصفيتهم جيداً من الماء بعصرة خفيفة باليد، لتتخلصى من كل الماء.
- ضيفى للحمة كل البهار وقلبيه بخفة، وضيفيها للخضار واخلطيهم باليد جيداً، وقسمى العجينة إلى كرات، وابدئى بفردها بخفة باليد وضعى الحشو فى المنتصف ثم اغلقيها بضم كلا الجانين نحو الآخر، ولفيها من جديد فى شكل كرة، وهكذا حتى نهاية الكمية واتركيها على هذا الوضع ترتاح لمدة ربع ساعة.
- ابدئى بفردها باستخدام الزيت، افرديها باليد حتى ترق قدر الإمكان، وتدخل فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة، ثم تخرج ويدهن الوجه بالزبدة السايحة وتدخل تحت الشواية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]