طريقة عمل شاورما لحم صحية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 749 - عددالزوار : 117157 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4934 - عددالزوار : 2020787 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4507 - عددالزوار : 1299012 )           »          معركة السويداء تحدد مستقبل سوريا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          من ذنوب المعرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          خديجة رضي الله عنها.. السند النفسي الأول للنبي ﷺ وسند الرسالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الاعتصام بغير الله هلاك .. !! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          دروس في التربية النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          هل الهوية الإسلاميَّة في خطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          العلم مكانه، من طلبه وجده، سواء كان عربيا أو عجميا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-01-2021, 12:07 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,091
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شاورما لحم صحية

طريقة عمل شاورما لحم صحية




كتبت سارة درويش


شاورما اللحم




تعد الشاورما بجميع أنواعها واحدة من أكثر الأكلات شعبية طوال العام وبين جميع الأعمار، ولكن كثرة الدهون بها قد تجعلها تسبب زيادة الوزن وتكون غير صحية، لذا تقدم الشيف نيفين عباس لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل شاورما اللحم الصحية .

طريقة عمل الشاورما الصحية


المكونات


- كيلو شرائح لحم بتلو (عجل صغير)
- ملعقة كبيرة حليب
- 8 فصوص ثوم مفرية ناعم
- 3 ملعقة كبيرة خل
- 1 حبة ليمون كبيرة
- 1 ½ ملعقة بهار لحم
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف)
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة عمل الشاورما الصحية



طريقة عمل الشاورما الصحية


الطريقة


نغسل شرائح اللحم جيداً بالماء، ونجففها بورق المطبخ، ثم نقطعها إلى شرائح رفيعة
نضع شرائح اللحم فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ونضيف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.
نقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ونحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجة حتى اليوم التالي
نسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ونضع فيه شرائح اللحم مع خليط التتبيل
نقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل ويصبح لونها بنى فاتح

طريقة عمل الشاورما الصحية


نقلل حرارة النار تحت المقلاة، ونضيف نصف كوب ماء ساخن إلى الخليط ونقلبهما جيدًا
نغطى المقلاة ونترك الشاورمة على النار من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر
يمكن إضافة القليل من الماء فى حال تبخرت كل السوائل ولم تنضج الشاورما بعد
من أجل أكلة صحية أيضًا مع تقليل وقت الطهى يمكن أن نشوى الشاورما على الشواية المنزلية
نعصر ليمونة على الشاورما ونقلب جيدا
نضعها فى طبق التقديم مع الخبز الأسمر ومكعبات الطماطم وشرائح البصل




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.58 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]