طريقة عمل صينية بطاطس بالدبابيس والسجق البلدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4509 - عددالزوار : 1299835 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117974 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3643 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-01-2021, 02:51 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,138
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية بطاطس بالدبابيس والسجق البلدى

طريقة عمل صينية بطاطس بالدبابيس والسجق البلدى




كتبت سارة درويش
طريقة عمل صينية بطاطس بالدبابيس والسجق البلدى


تعد أكلة صينية البطاطس بالدجاج واحدة من أكثر الأكلات شعبية فى المطبخ المصرى بالنسبة للكبار والصغار، ولكن إذا كنتِ تشعرين بالملل من تقديمها بالطريقة المعتادة وتبحثين عن التجديد وطريقة مختلفة لتحضيرها بمذاق لذيذ ومختلف، تقدم الشيف أمل حمدى لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل صينية البطاطس بدبابيس الدجاج والسجق البلدى.
مكونات صينية البطاطس بالدبابيس والسجق البلدي


طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

كيلو دبابيس دجاج
نصف كيلو سجق بلدى
بصلة كبيرة جوانح
3 حبات بطاطس كبيرة مقطعة أصابع سميكة
5 فصوص ثوم مقطعة شرائح
2 فلفل رومى جوليان

طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

2 حبة طماطم كبيرة مقطعة جوانح
ملح وفلفل ومكعب مرقة
خل وزيت وليمون
زعتر وبابريكا

طريقة التحضير:


طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

- قبل تحضير الأكلة بليلة ننقع الدبابيس فى ماء به ملح وسكر.

طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

- عند تحضير الأكلة نبدأ بتحضير التتبيلة فى بولة نخلط بها الملح والفلفل والزعتر والبابريكا والزيت والخل والليمون.
- ننقع الدبابيس فى التتبيلة حوالى ساعتين على الأقل.

طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

- نحضر صينية ونضع داخلها البصل بعد تقطيعه إلى جوانح مع مكعب مرقة دجاج وملح وفلفل ونفركهم جيدًا.
- نضيف البطاطس إلى البصل ونخلطهما جيدًا.
- نضيف شرائح الثوم والفلفل ونقلبها جيدًا.

طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

- نقطع الطماطم إلى جوانح ونضيفها إلى شرائح البصل والثوم والبطاطس.
- نخرج دبابيس الدجاج بالتتبيلة ونضيفها إلى البطاطس والبصل ونقلب الخليط جيدًا ثم نبدأ رص الصينية.

طريقة عمل صينية بطاطس بالسجق والدبابيس

- نرص الدبابيس والسجق البلدى على صينية البطاطس.
- ندخلها فرن ساخن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة.
- نقدمها ساخنة مع أرز أبيض أو بالشعرية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.47 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.72%)]