لو فجيتيريان.. طريقة عمل اللازانيا بالخضروات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 170 )           »          ‏تأملات في آيتين عجيبتين في كتاب الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الكلمة الطيِّبة (لا إله إلا الله ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسد بن الفرات بن سنان رحمة الله فاتح صقلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          صدق الله فصدقه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لماذا التأريخ بالهجرة لا بغيرها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الهجرة النبويّة فن التخطيط والإعداد وبراعة الأخذ بالأسباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          معاهدة محمد الثالث مع ملك فرنسا لويس الخامس عشر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أمية بن أبي الصلت الداني (460-529هـ/1067-1134م) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          فرق كبير بين الصالح والمصلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2021, 05:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,025
الدولة : Egypt
افتراضي لو فجيتيريان.. طريقة عمل اللازانيا بالخضروات

لو فجيتيريان.. طريقة عمل اللازانيا بالخضروات




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل اللازانيا بالخضروات


أنا فجيتيريان.. شعار يرفعه العديد من الأشخاص فى وجه اللحوم والبروتين الحيوناى بشكل عام، فيمتنعوا عن تناوله فى أى وجبة غذائية، ويكتفوا بالخضروات الغنية بالعديد من المعادن والفيتامينات المتعددة، فإذا كنت من عشاق تناول الخضروات والمكرونة، نقدم لك طريقة عمل اللازانيا بالخضروات نقلًا عن موقع thespruceeats
مقادير طريقة عمل اللازانيا بالخضروات


طريقة عمل اللازانيا بالخضروات

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
½ كوب بصل مفروم
3 فصوص ثوم مفرومة
½ كوب مكعبات فلفل أخضر
½ كوب مكعبات الفلفل الأحمر
½ كوب كوسة مكعبات
شرائح مشروم

طريقة عمل اللازانيا بالخضروات

صلصة اسباجيتى
ملح
فلفل أسود
جبنة ريكوتا
2 بيض كبير مخفوق
مكرونة لازانيا
كوب من جبنة البارميزان المبشورة
2 كوب من جبنة موتزاريلا
طريقة عمل اللازانيا بالخضروات


طريقة عمل اللازانيا بالخضروات

يتم تسخين الفرن إلى درجة حرارة مرتفعة.
يُحمّى زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ونضيف إليه البصل والثوم والفلفل، ونقلبهم عدة دقائق حتى يبدأ الخضار يلين.
يتم إضافة الكوسة والمشروم، ويقلب لمدة 2-3 دقائق أخرى حتى يتخلص الخضار من معظم الماء الموجود فيه، صم نضيف صلصة السباجيتى.
يُغلى المزيج ثم يُقلل النار ويُترك على نار خفيفة لمدة 7-10 دقائق، مع التذوق لضبط التوابل.
فى وعاء متوسط​​، اخلطى جبنة الريكوتا والبيض معًا واتركيهم جانبًا.

طريقة عمل اللازانيا بالخضروات

يتم مزج حوالى ¾ كوب من صوص الخضروات فى قاع صينية مخصصة للفرن، ونضع فوقها أربعة شرائح من اللازانيا، ثم كمية من خليط الريكوتا وجبنة البارميزان وصلصة.
نضع طبقة أخرى من اللازانيا من خلال وضع أربعة شرائح أخرى، ثم خليط الريكوتا المتبقى، وبعدها كوب من جبنة الموزاريلا المفرومة وصلصة، وكطبقة أخيرة نضع ما تبقى من شرائح اللازانيا وبقية صلصة السباجيتي، ترش الموزاريلا المتبقية على صلصة السباجيتى.
يتم تغطية الصينية بورق الألومونيوم، وتدخلها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
نزيل "الفويل" ونخبزها مرة أخرى لمدة 10-20 دقيقة حتّى يتحول لونها إلى الذهبى، نتركها حتى ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل تقطيعها.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.77 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]