طريقة عمل طاجن السمك بالكارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كلمات فواصل في استخدام وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          جنة غادروها ( غض البصر ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الإبهار.. في آيتي الليل والنهار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          غزة وخرائط الولاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بر الوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الخدمات التي توفرها منصات التعلم الإلكترونية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الإعجاز العلمي في القرآن بين الإفراط والتفريط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ثمرات أنصاف الحلول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          محمد صلى الله عليه وسلم معلماً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          القراءة المجوفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-01-2021, 06:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,711
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن السمك بالكارى

طريقة عمل طاجن السمك بالكارى






طاجن السمك بالكارى



نميل دائًما إلى أكلاتنا التقليدية التى تعودنا عليها من أيدى أجدادنا وعلى الطريقة المعتادة التى ترتبط فى ذاكرتنا بالطفولة والفترات المميزة، كما تختلف أيضًا أطعمة الأصناف على حسب الطريقة التى نستخدمها فى الطهى، واليوم نقدم لك طريقة عمل طاجن السمك بالكارى التقليدى وذلك وفقًا لموقع bold sky الهندى.

طاجن السمك بالكارى

المكونات

سمك كامل على حسب الرغبة سواء كبير أو صغير
زنجبيل
1/2 معلقة صغيرة بصل مفروم ناعم
8/5 فصوص ثوم مفروم
8/5 حبات من القرنفل
1 كوب عصير من التمر الهندى
نصف كوب زيت جوز الهند
ملعقتان كبيرتان من الطماطم
1 ملعقة فلفل أحمر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الملح حسب الرغبة
الطريقة

قومى بتنضيف الأسماك بشكل جيد.
ثم قومى بوضع جميع التوابل من البصل والثوم ومسحوق الزنجبيل والفلفل والأحمر والكركم والفلفل المطحون والملح والطماطم معًا فى المطحنة ليصبح مسحوق متجانس من عجينة ناعمة
قومى بتنظيف وعاء الفخار "الطاجن" جيدًا وتسخينه، ثم إضافة الزيت ويقلى البصل والثوم والزنجبيل ثم إضافة العجينة الناعمة التى أعدت ومزجها جيدًا بالبصل وقومى بالحفاظ على درجة التسخين درجة منخفضة حتى لا تتعرض للحرق.
اضيفى عصير التمر هندى فى وعاء وقومى بتخفيفه بالماء ويقلب جيدًا.
ثم أضيفيه هو وقطع السمك والكارى إلى الطاجن وغطيها بغطاء، واتركيه يغلى حتى يطهى السمك، ثم بعد لحظات تذوقى المرق وأضيفى الملح إذا لزم الأمر، وعندما ينضج السمك قومى بإخراج الطاجن من الفرن واستمتعى بوصفة السمك بالكارى.

منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.55 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]