عشان الشتا بيحب الدفا.. طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لو مدمنة شوكولاتة ومش عارفة تخسى.. نظام غذائى هيساعدك تخسرى وزنك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          6 طرق لشحن الطاقة واستعادة النشاط فى الويك إند.. الأولولية لنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إزاى ترد بشياكة على شخص بيتعالى عليك؟ 3 حيل نفسية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 501 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-02-2021, 07:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,638
الدولة : Egypt
افتراضي عشان الشتا بيحب الدفا.. طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار

عشان الشتا بيحب الدفا.. طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار




كتبت شيماء سمير
طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


تناول الطعام الساخن خلال فصل الشتاء من أكثر ما نحرص عليه جميعًا حتى نمد أجسادنا بالحرارة اللازمة التى تساعدها على التغلب على برودة الجو، وتعد "الطواجن" التى يتم إعدادها فى الفرن من أكثر الأطعمة المثالية لمثل هذا الجو، ونقدم لكم نقلًا عن موقع "thespruceeats" طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار.

مقادير طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


½ كيلو من اللحم البقرى (مقطعة مكعبات)
¼ كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 بصل كبير (مفروم ، نحو 2 إلى 3 أكواب)
1 فص ثوم (مفروم)
2 إلى 3 أكواب الجزر (مكعبات أو شرائح)
1 كوب مرق اللحم

طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
2 ملعقة شاى ورشستر صوص
1 ورقة الغار
½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجففة
2 إلى 3 أكواب مكعبات بطاطس
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج (المفروم)
فلفل أسود مطحون طازج (حسب الرغبة)
طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


طريقة عمل طاجن اللحمة بالخضار


فى إناء كبير يتم خلط الدقيق مع ½ ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود، وتضاف مكعبات اللحم البقرى، ويتم تغليف الصينية بشكل جيد، حتى تتشرب التتبيلة.
نضيف البصل إلى الخليط ويقلب جيدًا، وندخل الإناء إلى الفرن حتى تمام الطهى، وحتى يتغير لون اللحم البقرى والبصل.
يُضاف الثوم ويُطهى مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
اضيفى الجزر، والمرق إلى الخليط.
اضيفى معجون الطماطم والورشستر صوص.
تضاف أوراق الغار ونتركها حتى تغلى.

نقلل الحرارة إلى درجة منخفضة، وتتم تغطية الإناء وطهيه على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى يصبح لحم البقر طريًا جدًا.
يُضاف الزعتر والبطاطس إلى مزيج اللحم ويُغلى المزيج.
تُغطّى وتُخفّف الحرارة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية.
اضيفى البقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الذوق، ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.15 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]