فطار 13 رمضان.. طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديث: أدركت بضعة عشر رجلا من أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم كلهم يقفون المولي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أهمية وثمرات الإيمان باليوم الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الفرق بين قوله تعالى في أبواب الجنة: {وفتحت}، وقوله في أبواب النار: {فتحت} بغير واو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4922 - عددالزوار : 1985603 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4494 - عددالزوار : 1276153 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 434 - عددالزوار : 130678 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 976 - عددالزوار : 207860 )           »          متى تضرك أذية الناس ؟ (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ملف متنوع للتحميل (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          سُنّة: كفّ الجلوس في الطرقات. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-02-2022, 01:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,114
الدولة : Egypt
افتراضي فطار 13 رمضان.. طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة

فطار 13 رمضان.. طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة


كتبت شيماء سمير
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة


تعد البطاطس من الخضراوات التي تقدم بأكثر من طريقة، وتتفنن ربات البيوت في استخدامها كضيف رئيسي على مائدة الطعام، سواء من خلال اعتبارها كمقبلات، أو وجبة أساسية في الغداء، حيث تتنوع الطرق التي يمكن طبخها من خلالها، ومع مرور ما يقرب من نصف شهر رمضان، بدأت الكثيرات في الشعور بالحيرة من اختيار أصناف الطعام التي يمكنهن تقديمها على مائدة الإفطار.
طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة أو الفراخ، تعد من أكثر الوصفات التقليدية التي يمكننا اللجوء إليها باعتبارها من الأصناف الرئيسية على المائدة، وكذلك طريقة عمل البطاطس البيوريه كطبق جانبي على السفرة، لكن إذا كنتِ تبحثين عن طريقة جديدة يمكنك من خلالها تقديم البطاطس، إليكِ طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة في فطار 13 رمضان، باعتبارها من الوجبات الغنية بالخضروات.

البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
مقادير صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة

كيلو لحمة ضاني مفرومة
كيلو بطاطس
2 ثمرة بصل كبيرة
½ كيلو جزر
½ كيلو بسلة
كوب من الشوربة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كاتشاب أو صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود

صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة
50 جرام كريمة
100 جرام لبن
غصن روزماري
ملعقة كبيرة زبدة
¼ ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة شاي قرفة
50 جرام جبنة شيدر
صفار بيضة
طريقة عمل صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة

في طاسة على النار، ضعي كمية مناسبة من الزبدة، واضيفي إليها البصل، وقلبيه جيدًا حتى يتحول لونه إلى ذهبي شفاف، وبعدها اضيفي إليهما اللحمة المفرومة، وقلبيها جيدًا.
ضعي الملح والفلفل الأسود حسب التذوق، وبعدها اضيفي رشة من الدقيق، والروزماري، وقليلي من القرفة والبابريكا، ثم ضعي الشوربة والكاتشاب أو صلصة الطماطم، واتركي الخليط على النار، حتى تدخل اللحمة المفرومة في مرحلة "التسبيك".

طريقة صينية البطاطس المهروسة باللحمة المفرومة

في هذه الأثناء اسلقي البسلة والجزر، ثم يتم إضافتهما إلى اللحمة المفرومة بعد تسبيكها، وقلبيهما معها جيدًا، واتركيهما في الخليط حتى ينضجا جيدًا، ويجف الصوص الخاص باللحمة.
ضعي البطاطس بعد تقطيعها إلى حلقات في كمية من الماء، مع إضافة كمية من الملح على النار، واتركيها حتى تنضج، وبعدها صفيها من الماء.
احضري إناء مناسب، واهرسي البطاطس بداخله، واضيفي إليها الجبن الشيدر، والزبدة، واخفقي صفار البيض مع اللبن الدافئ وضيفيه إليهم، وفي النهاية ضعي الكريمة.
احضري صينية بايركس مستطيلة، وضعي فيها كمية اللحمة المفرومة بالبسلة والجزر كطبقة أولى، ثم ضعي كمية البطاطس المهروسة في الطبقة العلوية، وادخليها إلى الفرن لمدة 20 أو 25 دقيقة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]