طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم.. شهية ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1349 - عددالزوار : 139483 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-09-2024, 03:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,123
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم.. شهية ولذيذة

طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم.. شهية ولذيذة


إيمان حكيم
مسقعة


طاجن المسقعة بالخضارواللحم المفروم من الأطباق المميزة التي تحتوي على عدد كبير من المكونات المغذية والفاتحة للشهية، وتعتبر من الأكلات التي يمكن تناولها في وجبات الغداء كطبق بمفرده أو بجانب أطباق أخرى على حسب الرغبة، لذا من خلال التقرير نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم على طريقو الشيف مي صيام.
طريقة عمل المسقعة بالخضار:

المكونات:

الخضار:

2 حبة باذنجان متوسطة الحجم، مقطع إلى حلقات.
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
1 فلفل أخضر حلو، مقطع إلى شرائح.
1 فلفل أحمر حلو، مقطع إلى شرائح.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
2 فص ثوم، مهروس.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
مكونات اللحم:

500 جرام لحم مفروم.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
2 فص ثوم، مهروس.
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

للصلصة :
2 كوب صلصلة .

2 ملعقة كبيرة زبدة.


2 ملعقة كبيرة دقيق.


1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:


تحضير الخضار:

سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
اقلي البصل حتى يصبح ذهبيًا.
ضيفي الثوم وقلّبه لثوان.
ضيفي شرائح الفلفل الأخضر والأحمر وقلّبيهم لمدّة 3-4 دقائق.
ضيفي الباذنجان والبطاطس وقلّبهم لمدّة 5-7 دقائق.
تبّلي المكونات بالملح والفلفل الأسود.
ارفعي المكونات من المقلاة واتركيها جانبًا.
تحضير اللحم المفروم:


سخّني القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
اقلي البصل حتى يصبح ذهبيًا.
ضيفي الثوم وقلّبه لثوانٍ.
ضيفي اللحم المفروم وقلّبه حتى ينضج.
ضيفي معجون الطماطم، البابريكا، والكمون.
تبّلي المكونات بالملح والفلفل الأسود.
اتركي المكونات على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
تحضير الصلصة :


ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
ضيفي الدقيق وقلّبه لمدّة دقيقة " اختياري".
ضيفي الصلصلة تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تصبح الصلصة سميكة.
تبّلي الصلصة بالملح والفلفل الأسود.
ضيفي جبن الموتزاريلا المبشور وقلّبه حتى يذوب.
تجميع الطاجن:


وفي صينية فرن، وزعي طبقة من شرائح الخضار.

ثم وزعي طبقة من اللحم المفروم.


وأخيرًا، اسكبي الصلصة على الوجه.


غطّي الصينية.


طاجن مسقعة بالصوص الأبيض

طاجن المسقعة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]