سحور 26 رمضان.. طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1397 - عددالزوار : 140655 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-03-2025, 12:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,171
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 26 رمضان.. طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة

سحور 26 رمضان.. طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة



كتبت: سما سعيد

فول بالخلطة.. صورة توضيحية


وجبة السحور أساسية في شهر رمضان، فهي تمنح الجسم الطاقة والعناصر الغذائية التي تساعد على الصيام دون الشعور بالإجهاد أو الجوع سريعًا، ومن الأطباق المشبعة والمغذية التى تناسب السحور، يأتى الفول بالخلطة واللحمة المفرومة كخيار مثالى يجمع بين البروتين النباتي والحيواني، مما يساعد على تعزيز الشعور بالشبع لفترة طويلة، ويمد الجسم بالعناصر الضرورية للحفاظ على النشاط خلال النهار، وإضافة اللحمة المفرومة للفول تعزز من محتواه البروتيني، مما يجعله أكثر قدرة على إمداد الجسم بالطاقة، ويستعرض اليوم السابع طريقة عمل الفول بالخلطة باللحمة المفرومة.

فول بالخلطة
طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة

المكونات

2 كوب فول مهروس أو صحيح حسب الرغبة
100 جرام لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو سمنة بلدي
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة طماطم مبشورة أو ملعقة صغيرة معجون طماطم
رشة شطة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين


فول بالخلطة باللحمة المفرومة
طريقة عمل الفول بالخلطة واللحمة المفرومة

طريقة التحضير

في مقلاة على نار متوسطة، يسخن زيت الزيتون أو السمنة ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل.
تضاف اللحمة المفرومة إلى البصل وتقلب جيدًا حتى يتغير لونها وتنضج تمامًا.
يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقة حتى يخرج رائحته.
تضاف الطماطم المبشورة أو معجون الطماطم، ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا، ويترك حتى تتجانس النكهات.
يضاف الفول المهروس أو الصحيح إلى الخليط، ويقلب جيدًا حتى يمتزج مع باقي المكونات.
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يتشرب النكهات، مع التحريك من وقت لآخر.
يقدم الفول بالخلطة واللحمة المفرومة ساخنًا، ويزين بالبقدونس المفروم، ويمكن تقديمه مع خبز أسمر أو عيش بلدي للحصول على وجبة سحور متكاملة.


فول مدمس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]