5 أفكار لاستخدام الموز الناضج.. من السموزى للآيس كريم للعناية بجمالك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4904 - عددالزوار : 1939973 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4475 - عددالزوار : 1249154 )           »          أفضل ألعاب الرياضة لعام 2025: استمتع بالمنافسة مجانًا (اخر مشاركة : رامي محمود - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 180 - عددالزوار : 129171 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14215 - عددالزوار : 753930 )           »          15 صورة ترصد أجواء المتعة والبهجة لسياح العالم فى معالم الأقصر الأثرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عون المعبود شرح سنن أبي داود- الشيخ/ سعيد السواح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 732 - عددالزوار : 95543 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 470 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 381 - عددالزوار : 83352 )           »          إنها صلاة الضحى… صلاة الأوّابين. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-06-2025, 06:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 154,702
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أفكار لاستخدام الموز الناضج.. من السموزى للآيس كريم للعناية بجمالك

5 أفكار لاستخدام الموز الناضج.. من السموزى للآيس كريم للعناية بجمالك



كتبت: سما سعيد

وجبة خفيفة.. صورة توضيحية


كثيرًا ما نجد ثمار الموز بدأت فى فقدان نضارتها، فنفكر فورًا في التخلص منها وإلقائها في القمامة، لكن الحقيقة أن الموز الناضج أو حتى الذي بدأ يفسد يمكن أن يكون كنزًا من الفوائد، إذا عرفنا كيف نستخدمه بطرق مبتكرة ومفيدة، فالموز لا يقتصر استخدامه فقط على تناوله كفاكهة، بل يمكن أن يتحول إلى مكون رئيسى فى أطباق لذيذة، أو مشروبات مغذية، أو وصفات طبيعية للعناية بالشعر والبشرة، ويستعرض اليوم السابع مجموعة من الأفكار الذكية التى تحول الموز من فاكهة على وشك التلف إلى عنصر فعال داخل مطبخك أو روتينك الجمالى.

استخدامات الموز
بان كيك الموز الصحى

يمكنك استخدام الموز المهروس بدلًا من السكر لصنع بان كيك صحى ومغذى، فقط اهرسى موزة ناضجة، وأضيفى بيضة واحدة، والقليل من دقيق الشوفان أو القمح الكامل، اطهى الخليط على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين، وستحصلي على فطور شهي وخفيف بدون مواد صناعية، وهي وجبة مثالية للكبار والصغار على حد سواء، خاصة عند الرغبة في تقليل استهلاك السكر.
سموزي الموز بالحليب

عندما يصبح الموز طريًا أكثر من اللازم، يكون مثاليًا لتحضير سموزي كريمي ومشبع، أضيفي الموز إلى كوب من الحليب، مع القليل من القرفة أو الفانيليا، ويمكنك إضافة عسل طبيعي للتحلية حسب الرغبة، اخلطي المكونات جيدًا، وستحصلي على مشروب مغذي يمنحك الطاقة ويعزز تركيزك، خاصة في بداية اليوم.

ثمرة الموز
آيس كريم الموز المجمد

بدلًا من شراء المثلجات الجاهزة المليئة بالسكر والدهون، يمكنك صنع آيس كريم بسيط باستخدام الموز فقط، قطعي الموز الناضج إلى شرائح، وضعيه في الفريزر لبضع ساعات، ثم اطحنيه في الخلاط حتى يصبح قوامه كريميًا، يمكنك إضافة القليل من الكاكاو أو زبدة الفول السوداني لمزيد من النكهة، ستحصلي على حلوى طبيعية يحبها الجميع.
ماسك الموز لترطيب البشرة

الموز من الفواكه الغنية بالفيتامينات التي تعزز صحة البشرة، خاصة في فصل الشتاء، اهرسي موزة ناضجة، وأضيفي إليها ملعقة من العسل الطبيعي، ثم ضعي المزيج على وجهك لمدة 15 دقيقة، بعد غسله بالماء الفاتر، ستلاحظين نعومة وإشراقة واضحة في بشرتك، دون الحاجة إلى منتجات باهظة الثمن.

وجبة خفيفة
ماسك الموز وزيت الزيتون للشعر

إذا كان شعرك يعاني من الجفاف أو التقصف، جربي هذا الماسك الطبيعي، اهرسي موزة وأضيفي إليها ملعقة من زيت الزيتون، وامزجيهما جيدًا، ضعي الخليط على شعرك واتركيه لمدة نصف ساعة قبل غسله بالشامبو، هذه الوصفة تساعد على ترطيب الشعر وزيادة لمعانه وتقليل الهيشان.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]