روتين للعناية بالبشرة بدون منتجات.. 8 خطوات تمنحك إشراقه طبيعية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4967 - عددالزوار : 2073218 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4545 - عددالزوار : 1344258 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 610 - عددالزوار : 343215 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 384 - عددالزوار : 157692 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 329 - عددالزوار : 54958 )           »          فتاوى فى الصوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          موقف المدرسة العقلية من السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          افطرت فى رمضان ولا تستطيع القضاء ولا الإطعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          و دخل رمضان ،، مكانة شهر رمضان و أجر الصيّام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          هل العدل في الهدايا بين الزوجات واجب؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-08-2025, 03:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,441
الدولة : Egypt
افتراضي روتين للعناية بالبشرة بدون منتجات.. 8 خطوات تمنحك إشراقه طبيعية

روتين للعناية بالبشرة بدون منتجات.. 8 خطوات تمنحك إشراقه طبيعية


إيمان حكيم






في زمن امتلأ بمستحضرات التجميل والمسميات التجارية اللامتناهية، ظهرت طرق جديدة وصحية أطلق عليها البعض الروتين الصامت للعناية بالبشرة، والذى يؤكد على أن العناية بالبشرة لا يقتصر فقط على استخدام مستحضرات باهظة الثمن، لذا نستعرض من خلال هذا التقرير الروتين الصامت الذى يعتمد على حيل تساعدك على العناية بالبشرة، وفقًا لما جاء في موقع zovebeauty


أسلوب حياة يجعل بشرتك مشرقة

هو أسلوب حياة هادئ يُركز على دعم البشرة من الداخل، لا من الخارج فقط، وهذا لايعني الاستغناء التام عن المنتجات، بل تقليلها للحدّ الأدنى، والتركيز على العناصر الأساسية التي تؤثر على البشرة دون أن تُرى، من خلال الأتى :


النوم المنتظم:

احرصي على النوم من 7 إلى 8 ساعات يوميًا وهذا الوقت كفيل لـ إعادة توازن البشرة وتجديد خلاياها، لأن قلة النوم ترتبط ببهتان البشرة، و الهالات السوداء، وظهور الخطوط الدقيقة مبكرًا.

الماء أول منتج تجميلي

تناولي من 2 إلى 3 لترات يوميًا يُنقّي الجلد من الداخل، ويحسن مرونته ولمعانه، وعندئذ لن تحتاجى إلى سيروم ترطيب إن كان الجسم يحصل على كفايته من السوائل.
تقليل السكريات والألبان المصنعة

النظام الغذائي له تأثير مباشرعلى نضارة الوجه، لذا الإفراط في السكريات يرفع من فرص ظهور الحبوب والبثور.
الامتناع عن لمس الوجه بلا داعٍ

عادة بسيطة لكنها تؤثر بشكل كبير على نقاء البشرة وتجنّب العدوى والاحمرار.
الراحة النفسية والهدوء الداخلي

التوترالمستمر يحفّز إفراز الدهون ويُرهق الجلد وأيضًا التأمل، والمشي الهادئ، وتقليل الشاشات تساعد على صفاء الذهن والبشرة أيضًا.
ارتدِ ملابسك الرياضية

تساعد الحركة والتمارين الرياضية على تدفق الدم إلى أنحاء أجسامنا وهو يحمل الأكسجين والمواد المغذية إلى جميع خلايانا مما يوفر توهجًا فوريًا ويساعد بشرتنا على إصلاح نفسها بشكل أسرع، وتعتبر حقيقة ممتعة، وممارسة التمارين الرياضية تساعد أيضًا على تقليل مستويات الكورتيزول، كما لا تنسى أن تقومين بتمارين الوجه أيضًا.
تجنب الاستحمام بالماء الساخن جدًا

نعلم أن الاستحمام بالماء الساخن يهدئ ويريح لكن لو كان جلدك قادرًا على الكلام، لأخبرك عكس ذلك، حيث يؤدي الماء الساخن إلى تجريد بشرتك من زيوتها الطبيعية، مما يؤدي إلى جفافها فاستحمّ بماء فاتر بدلاً من ذلك، فهو لا يزال مريحاً، وتجنبِ أيضاً استخدام الصابون القاسي أثناء الاستحمام.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.14 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]