علاج إشعاعي لأورام المخ يساعد على استعادة وظائفه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339333 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-03-2006, 04:10 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي علاج إشعاعي لأورام المخ يساعد على استعادة وظائفه

علاج إشعاعي لأورام المخ يساعد على استعادة وظائفه

يسعى فريق بحثي في الولايات المتحدة للتوصل لعلاج إشعاعي لأورام المخ مع التقليل من الآثار الجانبية السيئة للعلاج على وظائف المخ.
الدراسة التي أجريت بمستشفى مايو كلينيك في روتشستر بولاية مينيسوتا على العلاج الإشعاعي لأورام المخ بطيئة الانتشار(جليوما) أظهرت استجابة للعلاج.
وتعد أورام الجليوما الأخطر بين الأورام السرطانية؛ حيث تتغير بسرعة إلى ورم آخر أشد فتكاً رغم بداية انتشارها البطيء. ويمكن للتقنية الجديدة أن تساعد على استعادة الوظيفة الإدراكية للمخ إلى مستواها السابق للإصابة بالورم بدلاً من التأثير الضار على وظائف المخ.
وقال الطبيب بول دي براون إنه يتم تقديم جرعات كلية معتدلة وعلاج إشعاعي متجانس ثلاثي الأبعاد؛ بالاستعانة بتصوير تخطيطي متقدم عبر برمجيات الحاسوب للورم، مما يجعل أخطار حدوث إعاقات إدراكية عصبية أقل بكثير من أخطار الإعاقات التي يسببها الورم نفسه.
وقام براون وزملاؤه بإجراء مجموعة من الاختبارات الإدراكية قبل العلاج الإشعاعي بعده شملت 20 مريضاً يعانون من أورام الجليوما بطيئة الانتشار. وقال الباحثون إنه عند المستوى الأساسي كان الأداء الإدراكي الكلي أقل من المستويات المعيارية الخاصة بالسن. ومن خلال التقويم الثاني الذي أجري بعد نحو 18 شهراً كان متوسط معدل نتائج الاختبارات أعلى من النتائج الأولى بالنسبة لكل قياسات التأثيرات النفسية.
وقال فريق البحث الذي نشر بالدورية الدولية للعلاج الإشعاعي إن أيًّا من المرضى العشرين لم يواجه تدهوراً ملحوظاً في وظيفة الإدراك على مدى فترة المتابعة بغض النظر عن تلقي جرعة عالية أو منخفضة من العلاج الإشعاعي.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-03-2006, 11:05 PM
الصورة الرمزية رانيا
رانيا رانيا غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: ارض الله الواسعه
الجنس :
المشاركات: 643
افتراضي

جزاك الله خيرا على كل ما توافينا به من جديد ومن اكتشافات علمية قيمه
لك منى كل الشكر دكتور احمد وبارك الله فيك
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-01-2008, 04:55 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أشكر حضرتك دكتور أحمد على هذه الدراسة
و إن شاءالله من تقدم إلى تقدم بآكتشافات تفيد الإنسانية دوما
في أمان الله و حفظه
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أريد جلابيات خليجية أو عربية ونقوش حناء (تم تلبية الطلب) عصافير ملتقى الجمال والأناقة 5 14-11-2011 02:14 PM
مضغ العلكة يساعد الامعاء بعد الجراحة د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 4 30-01-2008 08:37 AM
مو انت اللي تنام لحالك على الفراش .. << اللي فيه النوم لا يدخل قلب مؤمنة ملتقى الاثاث والديكور 2 14-02-2007 12:05 PM
اللبن يساعد على الرجيم نعمة ملتقى الحمية والتغذية 23 25-12-2006 08:38 AM
ممكن احد يساعد الاخ ابو الفاروق؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ فتى القسام اطلب انشودتك المفضلة 2 12-04-2006 05:35 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.36 كيلو بايت... تم توفير 2.68 كيلو بايت...بمعدل (4.61%)]