ملح الطعام وكيفية تحضيره - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شكوى الجمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 67 )           »          فضل المسير إلى المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في السابع عشر من ذي القعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واستجاب الله دعاءَ أمِّ سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ثمرٌ يانع ودعوة مستجابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          السابقون السابقون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          (ثم بدا لهم من بعد ما رأوا الآيات..) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وقفات مع قصة طالوت وجالوت في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من رجال الآخرة : الخليفة العادل عمر بن عبدالعزيز رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-04-2008, 08:52 AM
الصورة الرمزية ابن الشفاء
ابن الشفاء ابن الشفاء غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 658
الدولة : Palestine
افتراضي ملح الطعام وكيفية تحضيره

السلام عليكم
الأدوات والمواد المطلوبة :-
برطمان – ورقة عباد الشمس – حمض الكلور المخفف – محلول هيدروكسيد الصوديوم- موقد
طريقة العمل :-
1- ضع كمية صغيرة من حامض الكلور المخفف في برطمان .
2- ضع في البرطمان ورقة عباد الشمس سوف نلاحظ احمرار الورقة .
3- أضف بعد ذلك كمية من محلول هيدروكسيد الصوديوم حتى يتحول لون ورقة عباد
الشمس إلى اللون الأزرق .
4- أضف كمية أخرى من الحامض ( نقطة .. نقطة ) حتى يتحول لون الورقة إلى
اللون الأرجواني (نقطة التعادل) .
5ـ- عند هذه النقطة أغل المحلول حتى يتبخر كل السائل .
المشاهدة :-
نلاحظ تكون بلورات بيضاء من ملح كلوريد الصوديوم ( ملح الطعام ) .
فكرة التجربة :-
من المعلوم أن إضافة مادة حمضية إلى مادة قلوية يعطي ملح وماء
فمن خلال هذه القاعدة نستطيع تحضير ملح الطعام
_______________________
__________________
_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_
فلسطيني وافتخر والي مش عاجبو ينتحر او ينفجر ويكتب علي قبرو مات قهر حاول يتحدي فلسطيني وما قدر
_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_
مصر يا ام الدنيا...........اليست غزة من الدنيا
_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_
الشهيد الحي باذن الله
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.05 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.70%)]