طريقة عمل الدجاج بالليمون والروزمارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3112 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-04-2021, 01:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج بالليمون والروزمارى

طريقة عمل الدجاج بالليمون والروزمارى


كتبت هدى الصياد

الدج


نرغب جميعا فى تناول الوجبات المتنوعة والشهية ولكن يمنعنا النظام الغذائى الذى نتبعه من تحقيق هذا، لأن استمتاعنا بالمذاق اللذيذ لوجباتنا المفضلة يُكسبنا فى المقابل المزيد من السعرات الحرارية التى تزيد من الوزن وقد تؤدى فى مراحل تالية إلى السمنة، لذلك سنقدم لك طريقة عمل وجبة الدجاج بالليمون والروزمارى التى تحتوى على سعرات حرارية منخفضة مقارنة بالوجبات الأخرى نقلا عن موقع Boldsky


المكونات :

دجاجة (مقطعة إلى 8 قطع ).
3 ملاعق كبيرة بصل كبير (شرائح رقيقة).
1 ثمرة ليمون (مقشر مقطوع إلى شرائح رفيعة جدًا).
4فصوص كبيرة من الثوم (مفروم).
2 أوراق إكليل الجبل الطازجة "الروزمارى"
1 ملعقة صغيرة من العسل الخام.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج.
ربع كوب مرق الدجاج .

طريقة التحضير :

قومى بإضافة الدجاج مع الملح والفلفل الأسود ثم سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة وأضيفى ملعقتين كبيرتين من الزيت، وضعى قطع الدجاج بها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً"حوالي 5 دقائق لكل جانب".
بعد ذلك قومى بإزالة الدجاج من المقلاة وفرغى الزيت من المقلاة ثم أضيفى زيت ملاعق جديدة من زيت الطعام ويضاف إليه البصل ويطهى على درجة حرارة منخفضة حتى يصبح ذهبًا لمدة 10 إلى 12 دقيقة وحينها قومى بإضافة شرائح الليمون والثوم وأوراق إكليل الجبل ويطهى لمدة دقيقتين ويضاف العسل وعصير الليمون ومرق الدجاج، ويزيد من الحرارة ويطهى على نار هادئة، ثم أحضرى صينية متوسطة الحجم وضعى فيها قطع الدجاج مع شرائح البصل والثوم والمرق وباقى المكونات بعد طهيهاويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
وأخيرا.. قومى بتسخين الفرن إلى 400 درجة مئوية وضعى صينية الدجاج فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضجن يمكنك أيضا إضافة شرائح البطاطس إلى المكونات لتحسين الطعم.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.25 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]