طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم والأرز بطعم جديد ومميز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5013 - عددالزوار : 2141392 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4594 - عددالزوار : 1421166 )           »          إزدواجية الملتزم بين أخلاق الإسلام وغواية الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          غـزوة مؤتـة: بداية الفتح الإسلامي وإنهيار دولة الرومان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 891 )           »          السنة كالقرآن في الأسماء الحسنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          شـهر رمضـان- أمامك موسم من مواسم الآخرة فاستعد لعمارته بالأعمال الصالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 8756 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »          لا تحاســدوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-09-2025, 04:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,942
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم والأرز بطعم جديد ومميز

طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم والأرز بطعم جديد ومميز


إيمان حكيم

ممبار


الممبار من الأكلات الشعبية التى ارتبطت بالمناسبات والأعياد فى المطبخ المصرى، ويمكن تناولها فى الأيام العادية كنوع من أنواع التجديد على السفرة وتُعرف بطعمها الغنى ورائحتها الشهية سر نجاحه لا يكمن فقط فى تنظيفه الجيد وسلقه بإتقان، بل فى خلطة الحشو التى تمنحه النكهة المميزة، لذا نستعرض وفقًا للشيف مى صيام طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم والأرز بمذاق جديد.
طريقة عمل خلطة الممبار باللحم المفروم

المكونات

نصف كيلو لحم مفروم
كوب ونصف أرز مصرى مغسول ومصفى
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 حزمة بقدونس وحزمة شبت وحزمة كزبرة خضراء مفرومة
2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
ملح، فلفل أسود، بهارات لحم، ورشة قرفة على حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء واسع، يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل حتى يذبل ويأخذ لونًا ذهبيًا فاتحًا
يُضاف اللحم المفروم ويُقلب مع البصل حتى يتغير لونه ويبدأ في النضج
تضاف الطماطم والصلصة مع التوابل ويُترك الخليط على نار هادئة ليمتزج جيدًا
يُرفع الوعاء من على النار ويُضاف الأرز المغسول مع البقدونس والشبت والكزبرة ويُخلط الكل حتى تتجانس المكونات
تُستخدم هذه الخلطة لحشو الممبار بعد تنظيفه جيدًا، مع الحرص على ترك مسافة صغيرة داخل كل قطعة ليتسع الأرز أثناء التسوية
يُسلق الممبار في ماء مغلي مُضاف إليه ورق لورا وبصلة صحيحة حتى ينضج
ثم يمكن تحميره في السمن أو الزيت ليأخذ لونًا ذهبيًا مقرمشًا

خلطة الممبار

ممبار

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.43 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]