اطباق حلويات شهيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4999 - عددالزوار : 2120249 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4579 - عددالزوار : 1398712 )           »          الندب و الإباحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التدليس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          زيادة العدل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هل يجوز تقليد أهل المدينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 209 - عددالزوار : 137724 )           »          كيف يمكن علاج فقدان الشهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          سولوسمارت الرفيق الذكي لإدارة الإنسولين بدقة وثقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ما هو شاي هوجيتشا؟ وما هي فوائده؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-04-2010, 04:37 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
075 اطباق حلويات شهيه

..[ البراوني ]..




المقادير /


[ 1/2 اصبع زبده .. 1/2 1 كوب طحين ]..

[ 1/2 1 كوب سكر .. ذرة ملح ]..

[ ملعقة صغيره فانيليا ..1/2 ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم ]..

[ 2 بيضه .. 2 ملعقه كاكاو بودره ]..

[ 1/2 كوب حبيبات هيرشي .. 1/4 كوب جوز مجروش ]..

1 كوب ماء مغلي ..

الزينه :

[ ايس كريم .. توفي .. هيرشي سائل ]..


الطريقة /


1- بخلط الكيك يخلط الكاكاو البودره و الزبده و البيكربونات والماء والسكر والبيض والفانيليا ..

2- يضاف الطحين والملح ويخلط .. ثم حبيبات الهيرشي والجوز وتحرك بالملعقه ..

3- تدهن الصينيه ويصب المزيج ويوضع بالفرن ..

4- بعد ان تنضج تقطع مربعات وتزين بـِ الايسكريم والتوفي والهيرشي ..


/



..[ كيك النسكافيه ]..




المقادير /


[ 1 كوب دقيق .. 2 بيض ]..

[ ملعقه كبيره فانيليا .. 3/4 كوب سكر ]..

[ 1 ملعقه بكينج بودر .. 1/2 كاس زيت ]..

[ 2 ملعقة نسكافيه .. 1/2 كاس ماء ]..

[ 3 ملاعق حليب بودره ]..


الكريمه :


[ 11/2 أصبع زبده .. 1/2 كاس سكر ناعم ]..

[ 2 ملعقة قشطه .. 2 ملعقه كاكاو بودره ]..

[ 1 ملعقه نسكافيه .. قليل من الفانيليا .. بيضه ]..

* تذاب الزبده على النار ثم يضاف إليها جميع المقادير ماعدا البيضه ويحرك جيداً ..

* تبعد عن النار .. تكسر البيضه وتضاف إليها وبسرعه يخلط سوياً بخلاط الكيك ..

# مايطلع طعم البيض لاتخافون ..


الطريقه /


1- يخلط بخلاط الكيك كل من البيض والفانيليا والسكر والزيت حتى يمتزج ثم يضاف الماء ..

2- يضاف حليب البودره والنسكافيه ويخلط سوياً ..

3- يخلط البكينج بودر والدقيق سوياً ثم يضاف بالتدريج إلى الخليط ويمزج جيداً ..

4- تدهن الصينيه بالزيت وترش بالدقيق ويوضع خليط الكيك ويدخل الفرن حتى ينضج ويحمر قليلاً ..

5- تترك تبرد تماماً ثم نبدأ باعداد الكريمه ونسكبها على الكيكه فور الانتهاء من اعدادها ..

6- تدخل الثلاجه 15 دقيقه ثم تقطع وتعاد الثلاجه حتى وقت التقديم ..


باوند كيك بحشوة الشوكولاته ]..





المقادير /


مقادير الطبقة العلوية:

[ 1/2 ملعقة دقيق .. 2 ملعقك كبيره سكر بني ]..

[ 2 ملعقه كبيره سكر ابيض .. 1/4 كوب جوز مجروش ]..

2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة ..

مقادير الحشو:

[ 1/2 كوب شوكولاتة مجروشة .. 1/4 كوب جوز مجروش ]..

[ 2 ملعقة كبيرة سكر عادي .. 2 ملعقة كبيرة سكر بيني ]..

2 ملعقة كبيرة كاكو بودرة ..

مقادير الكيك:

[ 3 كوب دقيق .. 1/2 ملعقة صغيرة ملح ]..

[1/2 1ملعقة صغيرة بيكينج باودر .. 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ]..

[ 1/2 2 أصبع زبدة لينة .. 1/3 1 كوب سكر ناعم ابيض ]..

[ 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ..4 حبة كبيرة بيض ]..

1/2 1 كوب زبادي ..


الطريقه /


1-يجهز قالب كبير ويدهن بالزيت ويرش بالدقيق ..

2- يخلط السكر والزبده حتى يعطينا قوام كريمي ..

3- نضيف حبات البيض و الفانيليا بالتدريج ونخلط جيداً حتى يمتزج الخليط ..

4- ينخل الطحين مع البيكنج باودر والملح والبيكربونات الصودا ..

5- يضاف خليط الطحين والزبادي ويخفق حتى الحصول على خليط سميك ..

6- نوزع ثلث كمية خليط الكيك في القالب المجهز ويسوى السطح بالملعقة ..


7- نضيف نصف كمية الحشوه فوقها وبعدها ثلث كمية خليط الكيك .. ثم النصف الباقي من خليط الحشوه ..

واخيرا القسم المتبقي من خليط الكيك. .

8- تخلط مكونات الطبقة العلوية وتوزع على سطح الكيكة..

9- يدخل الفرن على الرف الاوسط لمدة 45 دقيقة او حتى تنضج .. على نار متوسطه تقريباً 170 درجه ..

10- تحمر ثم تترك حتى يبرد يقطع ويقدم ..

ملاحظه /

*المقدار يكفي صينيتين باوند كيك ..

*يمكن الاستغناء عن الطبقه العلويه ..


..[ كيك الشابوره ]..




المقادير /


[ كاس دقيق .. 1/2 كاس سكر ]..

[ 1/2 كاس زيت .. ملعقة بكينج بودر ]..

[ 4 بيضات .. ملعقه فانيليا ]..

.. حبة البركه ..


الطريقه /


1- يخلط البيض والفانيليا و السكروالزيت بخلاط الكيك ..

2- نضيف البكينج بودر والدقيق ونستمر بالخلط ثم نضيف حبة البركه ونخلط بالملعقه ....

3- نضع الخليط في الصينيه وندخلها الفرن حتى تنضج ثم نحمرها ..

4- تقطع على شكل اصابع وتقدم .. وممكن رش الوجه بالسكر ..


/


..[ كيك البريد ]..




المقادير /


[ 3 كوب بريد مطحون .. 1/2 كاس زيت ] ..

[ 1/2 كاس جوز مجروش .. 1 ملعقه بكينج بودر ] ..

[ 4 بيضات .. ملعقه كبيره فانيليا .. 1 كاس سكر ] ..


الطريقه /


1- يخلط البيض والفانيليا والسكر والزيت .. ثم يضاف البكينج البودر ..

2- يضاف البريد بالتدريج .. ويحرك ثم يضاف الجوز ويحرك بالملعقه ..

3- يوضع في صينية الخبز العاديه ويدخل الفرن من اسفل حتى ينضج ثم يحمر ..





صحه وعافيه
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 134.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 132.34 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.26%)]