|
ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي المتسابقات الرائعات ماشاءالله همة عالية ومواظبة ملحوظة وصلني عبر الخاص من الأخت لمسة ملاك أنها نزلت في الأسبوع الأول 2 كيلو وهذا جيد ماشاءالله برغم انها خربت شوية في النظام .. اريد منكن في اليوميات ذكر الوزن بعد اتباع النظام اي كل اسبوع إن شاء الله .. النظام الخاص بالإسبوع الثاني الأفطاراليومي ثابت طيله الأسبوع نصف جريب فروت أو برتقالة -شاي أو قهوة(بحليب بدون سكر أو بسكر الدايت الخالي من الاسبرتام ) الغذاء لليوم الأول لحم بارده (فراخ-لحمه-لسان)+سلطة خضراء ملاحظة (يمكن إضافة الملح والفلفل والثوم والبصل والكرفس والبقدونس والليمون والمستطردة) العشاء كوب ذبادي + فاكهة صنف واحد الغذاء لليوم الثاني صنف واحد فاكهه العشاء 2 بيضه مسلوقة + ربع رغيف عيش بلدي الغذاء لليوم الثالث سمك أو جمبري+ سلطة خضراء العشاء جبن قريش +سلطة+ربع رغيف ملاحظة(يمكن تناول الخس أو الخيار بين الوجبات بأي كمية ) الغذاء لليوم الرابع فراخ + خضار مسلوق ملاحظة (الكمية مفتوحة حتى الإشباع ) العشاء 2 بيضه مسلوقة+ جبنة قريش+ خضار مسلوق الغذاء لليوم الخامس سمك أو حمبري أو تونة مصفاة من الزيت+سلاطة العشاء جبن رومي قطعة أو قريش +خضار مسلوق . الغذاء لليوم السادس فراخ+ سلطة_جريب فروت العشاء فاكهة الغذاء لليوم السابع فراخ + سلطة العشاء كوب ذبادي+ سلطة . لا ننسى الرياضة مهمة جداً والمشي بيشد الجسم ويمنع الترهل . لا ننس شرب الكثير من الماء واكل السلطة الخضراء لنضارة البشرة وعدم بهتان الوجه .. انتظركن في اليوميات إن شاء الله
__________________
|
#2
|
||||
|
||||
![]() هذا النظام ينقص في الأسبوع من 3:4 كيلو ويمكن أكثر لمن تلتزم
__________________
|
#3
|
||||
|
||||
![]() وصفات للسمك الشهي والصحي : الوصفة الاولى :سمك مشوي بالريحان المقادير: - فيليه سمك - حبق او ريحان اوراق - ورق سبانخ - ليمون دوائر او ترنشات - بصل مقطع ترنشات ومتبل بالملح والفلفل الطريقه: 1- نحضر اوراق السلفان ونضيف عليها ورقة سبانخ وقطعة الفيليه السمك 2- ثم الريحان واليمون دوائر والبصل المتبل بالملح والفلفل 3- ويلف السلفان كل على حدا 4- وتشوى بالفرن بمدة 15 دقيقه فقط ..أو ممكن يتبل بالمزيج ويشوى على الشوايه ثم تضاف اليه الخلطة في النهاية للتزيين والفائدة وبالهنا والشفا ![]() ![]() الوصفه 2 " السمك المشوى على الطريقه التركيه " المقادير: 6 قطع شرائح سمك فيلية 2 بصل متوسط الحجم ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة بابريكا نص فنجان زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم ناعم نص فنجان كرفس نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيقة 1 ونص كوب طماط مقشر ومقطع ناعم مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماط ( اذا كانت الطماطم ناضجة جدا وحمراء لاتحتاجين لاضافة المعجون) نص فنجان ماء للتقديم شرائح ليمون وبقدونس مفروم الطريقة: نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج وعصرة ليمونة ونخليه على جنب نقطع البصل شرائح ونقلية بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يصير البصل شفاف نضيف الطماطم والماء ونتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا ونغطى ونخليها على النار مدة 20 دقيقة الان نجيب طبق الفرن ونحط فى القاعدة شوية من الصلصة ونصف شرائح السمك ونصب باقى الصلصة على السمك وفوقه كم شريحة ليمون ونشويه بالفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة لما تشوفين السمك بدأ يتفتت بسهولة معناه نضج يقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون. . ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() الوصفة 3 : سمك شيش المقادير : قطع من السمك ليمون عصير بصله ملح وفلفل قطع من الفلفل + البصل + الطماطم للشوي في اسياخ بقدونس حسب الرغبة مجموعة اسياخ خشبية الطريقة : تتبل قطع السمك بالملح والفلفل وعصير البصل والليمون والبقدونس ثم ترص صفا في سيخ فوق قطعة بصل ثم قطعة سمك ثم قطعة فلفل ثم قطعة سمك ثم قطعة طماطم ويمكن عمل اسياخ من الخضروات وتوضع على المشاة فترة 10-13 دقيقة حسب حجم القطعه وتقلب على الجهتين كل فترة حتى لا تلتصق وبالهنا والشفا ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() شيش جمبري مشوي المقادير: ورقتان من الكرفس . ورقتان من الكزبرة أو الشبت الأخضر . ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون . ملعقة صغيرة من الكمون . نصف كيلوجرام من الجمبري الكبير الحجم (غير مقشّر) . ملح وفلفل حسب الرغبة . حبتان من الليمون مقطعتان إلى شرائح . حبتان من الطماطم الكبيرة الحجم مقطعتان إلى شرائح . حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح . 4 فصوص من الثوم . اسياخ خشبية الطريقة : تقطّع فصوص الثوم والفلفل إلى شرائح سميكة. ينظّف الجمبري ويغسل جيداً ، ثم يتبّل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون ، ويقلّب ليمزج جيداً. ترصّ شرائح البصل في صينية معدنية أو طاجن للفرن ، ويوضع الكرفس والشبت فوقها. يرصّ الجمبري فوق الخضر في اسياخ او يشوى منفردا في مشواة ويتبل بعصير الليمون ، ويضاف الثوم والفلفل وتوزّع شرائح الطماطم والليمون. ويمكن عمل اسياخ من الخضروات ايضا .. يحمّى الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية، ثم توضع الصينية في الفرن وتغطى لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، وبالهنا والشفا ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() الجمبري المسلوق الرائع ك جمبرى مغسول ونقطع فمه وخياشيمه ورجليه بقدونس وكسبره وشبت بس مش كتير 6 فصوص ثوم مفروم فرم ناعم بصله متوسطه مقطعه طرنشات طمطمايه واحده فلفله واحده البهارات (كمون+فلفل+ملح+نثره صغيره جدا بهار لحمه) نقطتين خل عصره صغيره ليمون يشوح الجمبري في قدر ويضاف اليه التتبيله ويقلب لمده 3 دقائق ان كانت الحجم الصغير الى المتوسط .. وبالهنا والشفا ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ولي عودة ان شاء الله مع الاطباق الاخرى
|
#8
|
||||
|
||||
![]() دجاج شهي مشوح .. المقادير : نصف كيلو فراخ بانيه - ملح - فلفل - بهارات - قرفة - ماء بصل ( مقدار 2 بصلة كبيرة ) - ليمونه . الطريقة : نأخذ ماء البصل و نضع عليه جميع التوابل و البهارات ونقلبهم فى فى بعض ثم نصع البانيه قطعة قطعة و نغمسهم فة الخلطة جيدا نتركهم فى الثلاجة ساعتين او اكثر نحضر بعد ذلك طاسة تيفال ونسخنها جيدا . . نضع فطع البانيه ونتركها على نار هادئة لمدة 10دقائق مع التقليب على الوجهين و بالهنا و الشفا ![]() وصفة 2 كثير رائع... المقادير: 4 صدور دجاج مخلي من العظم وبدون جلد. بصلة كبيرة ملح..فلفل اسود وقليل من الكمون ملعقة او ملعقتين خل.. الطريقة: تجيبوا الدجاج وكل صدر يشرخ شرخين خفيفين واحد مثلا بالوسط والاخر على الطرف وبعدها يوضع بزبدية وبعدها يطحن البصل حتى يصبح مهروسا ويوضع في صفايه ويعصر فقط عصير البصل ويوضع على الدجاج ويدعك الدجاج جيدا بالعصير ويوضع فوقه الخل ويدعك جيدا ويوضع عليه الملح والفلفل الاسود ورشة صغيرة من الكمون المطحون ويغطى ويترك على الاقل 4 ساعات او طول الليل... عند الطهي تحضر طاسة تيفال ويوضع فيها قطع الدجاج مع فنجان صغير ماء وتطهى على النار حتى الاستواء انا اتركها ساعه الا ربع وبعدها يقدم في طبق وبجانبه سلطة خضراء... هذه الطبق خالي من الدهون تماما وصحي للرجيم او لغير الرجيم والاهم من هذا انه لذيذ الطعم...وممكن للتجميل وضع صدور الدجاج في اسياخ للتقديم .. ![]() وصف 3 شيش طاووق الدجاج االمقادير 2/1 1 كيلو دجاج 2/1 كوب ثوم مدقوق 2 ملعقة كبيرة خردل 1 ملعقة كبيرة رب البندورة 1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي 2/1 كوب عصير ليمون حامض الطريقة 1. يخفق الثوم مع الخردل والحامض والزيت حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة. 2. يضاف اليها رب البندورة. . 3. يسحب الفروج من عظمه وجلده (أو يمكن شراؤه من اللحام مسحب)، ويقطع الى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. . يوضع الدجاج المقطع في النقيع ويوضع الوعاء في الثلاجة، 4. يترك الدجاج في النقيع طوال الليل قبل تقديمه. 5. تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية (يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الأخضر والفطر الحب وتشوى عل الفحم أو في صينية بداخل الفرن. ![]() التعديل الأخير تم بواسطة شروق الاجزجي ; 08-12-2010 الساعة 09:05 PM. |
#9
|
||||
|
||||
![]() الفريق الاحمر ... بشرن ؟
ما الاخبار ؟ ان شاء الله يكون هالاسبوع منضبط وسليم وصحي .. |
#10
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله كل خير اختي ام عبدالله واختي شروق على جهودكم والوصفات الشهية حبيت اشارككم بكم ملاحظة حبيت الفت نظركم على طبق الجمبري الروبيان هو طبق غني بالكوليستيرول ولو كان مشوي وغني بالسعرات الحرارية كمان ![]() كمان شي لفت انتباهي من ضمن التوابل جوزة الطيب وانا كنت من مستخدميها وبتعطي طعم مميز للاكل ولكن من بعد مانبهنا دكتورنا بالجامعة دكتور الفقة الاسلامي عمر الاشقر انه جوزة الطيب حراااام وقال بحذركم تم تحريمها وكل مابحكي بدي ادخلها بتوابلي بتزكر كلامه وببعد تم تحريمها على القاعدة الشرعية مايسكر كثيره فقليله حرام والله اعلم هادا اللي حكاه وابنه الدكتور اسامه كذلك وهمه من علماء الفقه ![]() بالنسبة لي الاسبوع هادا ماغشيت بالمرة لسا هلا لفضيت آكل المهم انا هلا تغديت والساعة عندي 9بالليل عملت سمك دنيس من مصر الحبيبة بمووووووووووت عليه اسمه التاني سوبر سبريييم تبلته بالثوم والبقدونس والليمون والبهار وحشيته بعد تنضيفه وشويته بدون اضافة اي نقطة زييييت واكلته بدون خبر وعشان مااغشكم اكلت يمكن ثلاث لقمات مع خبز رقيق لبناني اه واكلت كمان قبل مايستوي السمك حبة لوز شفت الصحن امامي حكيت يلا يا ملوكة كلي حبة وحدة بس من نفسك اخدتها ورجعتها حكيت لالا انت بتنصحي ![]() ![]() كمان شي شربت قهوة كتتييييييييير اليوم بدون سكر قهوة عربية بالهيل وكاسة عصير راني حبيبات الخوخ شو رايكم بجهودي الطيبة ولالالالالالالالالالالا حبة شوكولا |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |