بسطيلا القطيفة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4457 - عددالزوار : 1224453 )           »          الفرح بالعيد مشاعر تتجدد وأمل يتجلى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          صفة النحر والذبح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كل الأحاديث الصحيحة في دعاء يوم عرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الذكر والدعاء في يوم عرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          عيد الأضحى آداب وأحكام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 191 )           »          وقفاتٌ إيمانية وتربوية مع العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          مفهوم تعدد النيات في العمل الواحد: كيف تضاعف أجرك وثوابك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل فتة العيد فى وقت قصير.. لو عندك عزومة ومفيش وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أسرع طرق تنظيف الممبار.. 3 حيل ذكية توفر الجهد والوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2005, 06:24 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
افتراضي بسطيلا القطيفة

اخترنا لكم ضمن سلسلة "طبق اليوم" بسطيلا القطيفة، وهي أكلة سهلة المقادير وسريعة التحضير، يمكنها أن تكون من بين الأطباق الجميلة التي تزين موائد الإفطار خلال شهر الصيام الذي تكثر فيه الشهيوات والأطباق اللذيذة والجميلة، نأمل أن تجربيها وتنال إعاجابك:

المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة بسطيلا
* 1 لتر من الزيت.
* نصف لتر من الحليب.
* 150 غرام من السكر.
* 4 ملاعق كبيرة من المايزينا.
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.
* 4 أصفر البيض.
* 250 غرام من اللوز.
* ملعقة صغيرة من القرفة.



طريقة التحضير
* يسلق اللوز ويقطر عنه الماء جيدا وتزال قشوره ويمسح بمنديل نظيف حتى يتشرب كل الماء الموجود في اللوز. ثم يقلى في الزيت ويقطر منه جيدا، وبعدما يبرد يهرس في مهراز وتقلى الورقة في الزيت الغليان إلى أن يتورد لونها ثم تقطر في كسكاس حديدي أو توضع فوق ورق شفاف.

* في كصرونة (إناء معدني) يصب الحليب ويخلط جيدا بالسكر والمايزينا وأصفر البيض ثم يوضع فوق نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية مع الحرص على عدم التصاقه وهكذا يحرك إلى أن يكثف قليلا ويبقى الخليط سائلا ثم يطفأ عنه النار مباشرة.

توضع ورقة البسطيلا محشوة بالكريم المبسط فوقها بطريقة متساوية مع رشها باللوز المهرس وذلك بوضع الواحدة تلو الأخرى وتزين القطعة الأخيرة بالكريم واللوز المقلي المهرس ويمكن تزيينها بملعقة من القرفة، وتقدم بالصحة العافية.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-11-2005, 01:03 AM
حفيدة عمر حفيدة عمر غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ملتقى الشفاء
الجنس :
المشاركات: 475
افتراضي

ممممممممممم
منظرها جميل يعطيكي العافيه اختي
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 30-11-2005, 12:33 PM
عاشق احمد شوبير عاشق احمد شوبير غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ¨°o.O ( مصر أم الدنيا) O.o°¨
الجنس :
المشاركات: 218
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختى الغالية
*-*نور هــدى*-*
بارك الله فيكى وعليكى

وجزاكى الله كل خير

دمتى لنا ولا حرمناك

تحياتي لكى وللأمام

وجارى على الغذاء.

هههه
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.40 كيلو بايت... تم توفير 2.58 كيلو بايت...بمعدل (4.97%)]