طريقة فيتوتشينى الدجاج بصوص البيستو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 191 - عددالزوار : 61453 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 76 - عددالزوار : 42801 )           »          الدورات القرآنية... موسم صناعة النور في زمن الظلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تجديد الحياة مع تجدد الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الظلم مآله الهلاك.. فهل من معتبر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المرأة بين حضارتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          رجل يداين ويسامح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سلسلة شرح الأربعين النووية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5279 )           »          أهمية العمل التطوعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أفشوا السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-10-2019, 05:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,543
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة فيتوتشينى الدجاج بصوص البيستو

طريقة فيتوتشينى الدجاج بصوص البيستو




كتبت رانيا سعد الدين


فيتوتشينى الدجاج



يعتبر الدجاج من اللحوم التى تحتوى على نسبة منخفضة من الدهون لذلك يتناسب أن يتناوله الصغار والكبار بشتى طرق تحضيره وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى"طريقة مبتكرة لتحضير الدجاج مع شرائح " الفيتوتشينى" بصوص البيستو.


المكونات:


½ كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات
عبوة فيتوتشينى
½ كوب كريمة لبانى
ملح – فلفل أسود – زعتر- ريحان بودر
½ كوب مشروم شرائح طازج
قليل من الزيت والزبدة

صوص البيستو:


كوب ريحان طازج
1\2 كوب صنوبر أو عين جمل محمص
3 فصوص ثوم
1\4 كوب زيت زيتون
1\2 كوب جبن رومى أو بارميزان
ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير:


- تسلق الفيتوتشينى فى ماء مغلى وملح لمدة 8 دقائق.
- تخلط جميع مقادير صوص البيستو فى الكبة حتى يتكون "صوص ناعم".
- يحفظ فى برطمان لحين الاستخدام.
- يوضع قليل من الزيت والزبدة فى طاسة على النار وتشوح صدور الدجاج حتى يتغير لونها ويصبح ذهبيا.

- يضاف الملح والفلفل الأسود والزعتر والريحان ويقلب.
- تضاف شرائح المشروم الطازج وتقلب.
- يضاف الكريمة اللبانى و صوص البيستو وتخفض النار حتى يغلظ قوام الصوص قليلا.
- يصب الخليط فوق الفيتوتشينى ويقدم ساخنا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.87 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]