|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المنسف الاردني هو الطعام التقليدي لاهل الاردن من سكان المدن و الباديه.ويقدم في جميع المناسبات ويمتللك طعم و رائحه زكيه لا يمكن مقاومتها. المكونات 1- لحم بلدي 2- ارز 3- سمن بلدي 4- لبن جميد بلدي 5- حبز شراك 6- صنوبر و لوز و بقدزنس للتزيين طريقة التحضير يضع اللحم البلدي على على النار ليغلي في الماء ,وفي ذلك الوقت يتم عمل المرق من لبن الجميد البلدي بان ينقع فى الماء الفاتر لفتره و باستخدام الخلاط ليصبح مرق .(وقديما كانت النسوه يقومون بعملية صنع المرق بايديهن حيث تقوم النساء بمرس لبن الجميد بالماء الفاتر).ومن ثم يتم تسخين المرق على النار وبعد ذلك يتم وضع اللحم البلدي في المرق مع ضرورة الانتباه لللحم ويتم اضافة السمن البلدي و الملح لاعطاء الطعم و الرائحه الزكيه للطعام. وفي هذه الاثناء يتم طبخ الرز لوحده (شريطة ان لايصل الرز لدرجة ان يصبح متماسك). وفي هذا الوقت نقوم بقلي الصنوبر و الوز وفرم البقدونس لتزيين المنسف.وبعد التأكد من ان اللحم قد نضج وكذلك الرز.نقوم بوضع خبز الشراك (وهو خبز بلدي مصنوع من القمح وهو رقيق و هش)على السدر ونقوم بوضع الرز فوق خبز الشراك,ومن ثم نبدأ بوض اللحم على الرز على ان يتوسط راس الذبيحه(راس الماعز)مكان وضع اللحم وبعد الانتهاء من وضع اللحم يتم وضع الصنوبر والوز والبقدونس للتزيين.ولكن يجب طبخ راس الماعز لوحده ويتم تصفية المرق و وضعها في طنجره بجانب المنسف ليتم وضع المرق على الرز والبدأ بعد التسميه بالله باكل المنسف الاردني |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
من المؤسف | walaaa | الملتقى العام | 9 | 22-01-2007 09:10 PM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |